朝阳11万人次从境内五个车站坐高铁出行春节前后商家营业时间有变本报提前为您打探
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
3885:第01版 本期出版日期:2019-01-30

京沈高铁“满月”

朝阳11万人次从境内五个车站坐高铁出行

语音朗读:语音播报

春节临近,乘客纷纷坐着新开通的高铁回家过年,高铁迎来返城高峰。 本报记者 李松娟摄

本报讯(记者 李松娟) 昨日,作为我国高速铁路网“八纵八横”的重要组成部分,京沈高铁承德至沈阳段迎来开通“满月”。记者从沈阳铁路局阜新车务段了解到,自2018年12月29日开通起至2019年1月29日止,我市客流量持续火爆,牛河梁站、喀左站、奈林皋站、朝阳站、北票站累计发送旅客近11万人次。极大地满足了全市人民出行需求。

“满月”当日上午11时,在高铁朝阳站出站口,一位带着孩子回家的年轻爸爸兴奋地告诉记者,我老家在朝阳,工作和家都在沈阳,这还是第一次带着孩子坐高铁回家看父母,太方便了,一个多小时就到了,比开车回来轻松不少,为朝阳喝彩,身为朝阳人很骄傲。

作为首条贯通我市的高铁,自开通以来备受市民关注,客流成分呈现出体验流、探亲流、学生流、返乡流等多客流交织特点。据高铁朝阳站站长赵晓介绍,2018年12月27日,高铁各次动车组列车车票开始预售,朝阳站数据显示,仅开行首日售票2746张。开通一个月来,仅朝阳站已发送旅客61786人次。开通之初途经我市动车组列车9对18列,周末线开行10对20列。目前为保障春运,沈阳铁路局自2019年1月17日至2月3日,及2月7日至2月24日期间增加运力,由原来的9对18列,加开至11对22列列车。在此基础上,自1月21日起至3月1日止,还将依据当日客流量的多少额外调配一对列车(G9117、G9118)进行春运期间保障,为市民提供更便捷的铁路出行通道。目前去往沈阳及大连方向旅客居多,腊月二十八和腊月二十九、正月初二至正月初八这两个高峰期间车票几乎已经售罄,预计正月初十之后会有所缓解,2月20日之后会进入下一个返程民工流、学生流售票高峰期。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 燕都晨报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:新华路三段10号   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com