市领导与市直部门干部职工共同义务植树
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
3927:第01版 本期出版日期:2019-04-05

市领导与市直部门干部职工共同义务植树

语音朗读:语音播报

昨日,燕都新城植树现场红旗招展,人头攒动,参加义务植树的机关干部们热情高涨。 本报记者 李松娟摄

本报讯(记者王甲卓) 春日晴方好,植绿正当时。4月4日,我市在燕都新区慕容公园开展义务植树活动,蹇彪、高伟、刘朝震、艾红锷等市四大班子领导与市直机关的5000余名干部职工共同义务植树,为建设美丽朝阳再添新绿。

四月的凌河两岸绿意初绽、生机盎然。市领导来到义务植树地点,按照技术员讲解的植树要领,兴致勃勃地和现场的干部群众一起投入到义务植树活动中。挥锹铲土、培土栽树、提水浇灌,合力栽下一株株树木。植树现场,大家互相配合,每一道工序都一丝不苟,每个步骤都做得认真细致。在市领导的带领下,现场的干部群众热情高涨、干劲十足。大家分工合作、密切配合,一上午便栽下4000余株油松、槐树等树木,为燕都新区增添一抹靓丽的绿色。

植树间隙,蹇彪不时与身边干部群众交流,了解全市绿化造林工作开展情况。他指出,造林绿化是功在当代、利在千秋的事业,要撸起袖子加油干,一年接着一年干。要将植树造林作为贯彻落实习近平总书记生态文明思想,落实“生态优先、绿色发展”理念的具体实践,全市广大干部群众要牢固树立绿色发展理念,让生态文明成为每一个人的行动自觉。当前正是植树造林的好时节,全市广大党员干部要发挥好示范作用,带头参加义务植树,用实际行动践行绿色发展理念,迅速掀起全市春季造林绿化和全民义务植树的热潮,保质保量圆满完成今年的植树造林任务。

蹇彪强调,当前朝阳正在争创国家森林城市,全市上下要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实施生态立市战略,落实新发展理念,提高城市建设和管理水平,高标准、高质量推进创建工作。要抓好绿化造林工作,积极推进生态工程建设,形成网格化、立体化的绿色覆盖。要加大植树造林力度,统筹种植经济林和观赏林,实现经济效益和社会效益的双丰收。要做好树木的后期管护工作,提高树木成活率。要多层次、多形式推进造林绿化,形成高位推动、部门互动、上下联动、全社会参与的良好局面,倡导全社会爱绿、植绿、护绿新风尚,为加快推进我市绿化建设进程,为建设美丽朝阳作出积极贡献。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 燕都晨报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:新华路三段10号   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com