月球直到20亿年前仍存在岩浆活动我市新增一张国家级“绿色名片”朝阳市疾控中心紧急提醒
1版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
4552:1版 本期出版日期:2021-10-21

我市新增一张国家级“绿色名片”

语音朗读:语音播报

本报讯(记者王甲卓) 记者10月19日由市自然资源局获悉,国家生态环境部近日命名第五批国家生态文明建设示范区和第五批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。喀喇沁左翼蒙古族自治县入选第五批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

近年来,喀左县依托自然和文化资源,形成了一批可复制可推广的“两山”转化模式,对全国干旱半干旱地区的“两山”转化模式及生态文明建设具有示范引领作用。该县积极探索“生态治水、滨河旅游”模式,推动生态产品价值实现;依托大凌河支流河口湿地建设等工程,使龙源湖成为候鸟停歇驿站,建成龙源旅游区,生态旅游收入由2018年32.28亿元上升至2020年43.59亿元。

目前,全省“绿水青山就是金山银山”实践创新基地仅有3个,其余两个是丹东凤城市大梨树村、本溪市桓仁满族自治县。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 燕都晨报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:新华路三段10号   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com