朝阳县柳城高中以德促智 擦亮全新育人幸福底色朝阳师专举办成人礼感恩父母老师最是书香能致远培训提升 思政课教师 育人本领
4版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
4448:4版 本期出版日期:2021-05-18

培训提升 思政课教师 育人本领

语音朗读:语音播报

为提高全区教育系统思政教师教育教学水平,切实将思政课与党史学习教育活动进行有机结合,近日,龙城区教师进修学校在长江路小学召开思政课教师“学党史、守初心、担使命”专题培训会。

培训分党史诵读、主题演讲、国培学习汇报、观摩精品课例、专题辅导讲座、新教师发言六方面内容。会上,教师代表分别做了精彩的思政课演讲,诵读了百年党史及主题为《识“新”明理教思政 务“实”行德巧育人》的经验材料,进行了国培学习汇报、优秀课例观摩《我是中国公民》等相关内容。会议结合中小学思政课中遇到的问题进行了深入交流。针对思政课的教学与党史学习之间密不可分的关系,倡议全区思政课教师要做党史学习教育的排头兵、研究者、急先锋。

本次活动,对龙城区教师今后的教学实践起到很大指导作用,对全区教育系统党史学习教育成效进行了一次实践性升华。每一位参会人员深刻体会到,“学党史、守初心、担使命”要牢记使命不忘初心,深入学习和领悟习近平总书记系列重要讲话精神,在教育教学道路上走出精彩,在立德树人上力争做好榜样,不断深入学习党史知识,将党史学习教育活动通过教育实践不断深化,为培养社会主义事业优秀建设者和接班人而不懈努力。

张志影 本报记者 张建军

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 燕都晨报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:新华路三段10号   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com