习近平给“王杰班”全体战士回信传达学习习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话精神 贯彻落实省委省政府工作要求研究部署我市工作蹇彪走访慰问公安干警切实做好民生要素保障工作确保群众欢乐祥和过春节凌钢实现首月“开门红”朝阳市营商环境建设局致全市广大市民的一封信年货市场真红火满城喜气迎春节建好一个平台、打好“六大战役”、抓好一个环境
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19220:第01版 本期出版日期:2019-02-02

朝阳市营商环境建设局致全市广大市民的一封信

语音朗读:语音播报

尊敬的市民朋友们:

瑞犬辞旧岁,金猪迎新年!值此辞旧迎新之际,朝阳市营商环境建设局向一直以来对朝阳营商环境建设工作给予关心、支持和参与的广大市民朋友致以衷心地感谢和诚挚地敬意,并向您和您的家人致以新春佳节的问候和最美好的祝愿。

冬去春来,绿意萌动。习近平总书记在东北振兴座谈会上做出重要指示,“以优化营商环境为基础,全面深化改革”。李克强总理指出,“营商环境就是生产力”。朝阳市委、市政府高度重视营商环境建设,提出“打造营商环境最优市”发展目标,印发了《打造营商环境最优市实施方案》等系列文件,做出了全力实施“161”工程的战略部署,彰显市委、市政府持续优化朝阳营商环境的信心和决心。全市广大市民在不同岗位、不同行业,心系朝阳,关爱家乡,积极参与营商环境建设,踊跃建言献策,为全市营商环境建设做出了巨大贡献。

回顾2018年,朝阳市营商环境建设局全面贯彻落实市委、市政府优化营商环境重大决策部署,深入推进“放管服”改革,全面抓好各项工作。坚持开展干部作风、简政放权、政务服务等纠正“四风”专项行动,实施停车难、大厅收费、集中办理、无休窗口等“办事难”专项整治,全市营商环境得到明显改善。深入开展“一网、一门、一次”和行政审批“五减一加”改革,取消下放98项审批事项,清理调整了253项涉及企业和群众办事证明,促进了审批提质增效,激发了市场活力,方便了群众办事。为进一步加大营商环境建设力度,提升朝阳对外形象,市委、市政府整合了原市营商环境建设监督管理局和市行政审批局职能,重新组建市营商环境建设局(加挂市行政审批局牌子),新划入“放管服”改革和行政审批制度改革、政务服务管理、行政权力运行监察、“政务服务、互联网”、民心网诉求办理及“8890”服务平台管理和应用职能,为今后开展营商环境建设工作提供了坚强的组织保障和平台支撑。

新的一年,朝阳市营商环境建设工作将全面贯彻落实市委十届九次全会暨经济工作会议和市“两会”精神,紧紧围绕全市“161”重点工程,认真开展营商环境建设年活动,加强顶层制度设计,出台营商环境建设、监督、评价和考核等管理办法,强力开展“办事难”、政府失信、融资难融资贵等专项整治活动,加大明察暗访和通报曝光力度,着力构建“亲清”新型政商关系,优化诚信营商环境。全市上下将全面推进政务服务一体化建设,深入推进“一网、一门、一次”改革、不动产登记改革,推广复制自贸区经验。还将持续采取有效措施加大对民营经济发展的支持力度,依法保障企业经营自主权,保护企业家财产和人身安全,兑现落实招商引资承诺政策,加大清偿政府拖欠企业工程款力度,落实项目管家和代办帮办等制度,做到服务企业和群众“全覆盖、无缝隙、零距离”。

营商环境建设永远在路上,没有最好,只有更好。我们倡议全市各级公务人员要在营商环境建设中打头阵、争先锋、做表率,切实形成“重实干、强执行、抓落实”的工作作风,让企业和群众增强幸福感和获得感。企业家是全市经济发展的重要力量,希望广大企业家人人争做营商环境提升的引领者、宣传者和创建者。优化营商环境,人人都要参与,人人都要作为,希望广大市民要以更强烈的责任感和使命感,积极投身到营商环境建设中,勇于同破坏营商环境行为作斗争,及时监督和举报“不作为、慢作为、乱作为”等破坏营商环境行为。我们相信,通过全社会的共同努力,全市规范化、法治化、透明化的营商环境一定会实现大优化、大提升。

“用众人之力,则无不胜也”。全市广大市民朋友们,让我们携手并肩,勠力同心,共同营造“人人都是营商环境,事事都是营商环境”的良好氛围,为打造营商环境最优市,实现朝阳全面振兴、全方位振兴而努力奋斗!

祝广大市民身体健康、工作顺利、阖家幸福、吉祥如意!

朝阳市营商环境建设局

2019年2月2日

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com