万元店镇分灶吃饭体制激励项目建设图书馆 为盲人读者送书图片新闻文广体局 走访探望贫困户凌源中学建校95周年座谈会召开凌源市“把脉、开方、问效”助力“千名专家进园(景)区”活动税务行政处罚决定书确保总书记东北考察重要讲话精神落地生根税务局减税降费政策宣传力度大凌源热水汤旅游度假区 女神宫汤泉城项目投入运营
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19219:第08版 本期出版日期:2019-02-01

国家税务总局朝阳市税务局稽查局

税务行政处罚决定书

语音朗读:语音播报

朝税二稽罚【2019】3号

朝阳顺赢汽车销售有限公司:

经我局对你单位2016年6月8日至2018年8月16日涉税情况进行检查,你单位存在违法事实及处罚决定如下:

一、违法事实

你单位2016年6月18日至7月21日开出机动车销售统一发票100组,记账联发票注明购货单位为张雷等100个自然人,每组发票价税合计1,800.00元,该100组发票价税合计180,000.00元。现已查明,你单位开出的100组发票中,其中59组机动车销售统一发票其报税联信息与记账联发票信息严重不符(报税联59名购货人与记账联发票购货人不符,记账联购货人身份证号经公安部门证实属虚构号码;59组报税联价税合计24,174,748.91元,59组记账联价税合计106,200.00元,相差24,068,548.90元)。

根据《中华人民共和国发票管理办法》(中华人民共和国国务院令第587号)第二十二条第二款第一项:“……任何单位和个人不得有下列虚开发票行为:(一)为他人、为自己开具与实际经营业务情况不符的发票;……”及《国家税务总局关于走逃(失联)企业涉嫌虚开增值税专用发票检查问题的通知》税总发[2016]号第一条、第二条、第三条规定你单位没有实际经营地址且走逃失联,在主管税务机关的报税数据与国家税务总局提供的发票联信息、数据完全不符,该59组发票已经构成涉嫌虚开机动车销售统一发票行为,涉嫌虚开金额24,174,748.91元。

二、处罚决定

根据《中华人民共和国发票管理办法》(中华人民共和国国务院令第587号)第三十七条:“违反本办法第二十二条第二款的规定虚开发票的,由税务机关没收违法所得;虚开金额在1万元以下的,可以并处5万元以下的罚款;虚开金额超过1万元的,并处5万元以上50万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”之规定,对你单位处以20万元罚款。

以上应缴款项共计200,000.00元。限你单位自本决定书送达之日起15日内到国家税务总局凌源市税务局缴纳入库。到期不缴纳罚款,我局可依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本决定不服,可以自收到本决定书之日起六十日内依法向国家税务总局朝阳市税务局申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内依法向人民法院起诉。如对处罚决定逾期不申请复议也不向人民法院起诉、又不履行的,我局将采取《中华人民共和国税收征收管理法》第四十条规定的强制执行措施,或者申请人民法院强制执行。

国家税务总局朝阳市税务局第二稽查局2019年1月25日

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com