万元店镇分灶吃饭体制激励项目建设图书馆 为盲人读者送书图片新闻文广体局 走访探望贫困户凌源中学建校95周年座谈会召开凌源市“把脉、开方、问效”助力“千名专家进园(景)区”活动税务行政处罚决定书确保总书记东北考察重要讲话精神落地生根税务局减税降费政策宣传力度大凌源热水汤旅游度假区 女神宫汤泉城项目投入运营
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19219:第08版 本期出版日期:2019-02-01

凌源中学建校95周年座谈会召开

语音朗读:语音播报

本报讯 (记者 薄熙惠)1月30日,凌源市召开凌源中学建校95周年座谈会。

凌源中学始建于1925年,是一所历史悠久的百年老校。沦陷时期,先后易名为“热河省立凌源农业学校”、“凌源国民高等学校”;国内战争期间,更名为“县立凌源中学”;后迁到农村办学,成为“马背式”的“热辽中学”;1948年定名为“热河省凌源中学”;1983年更名为“凌源县凌源中学”;1992年改为“凌源市第一高级中学”;2017年经市政府批准正式恢复了“凌源中学”原校名,使凌源中学的校史得以正常接续,让百年名校的品牌得以重新树立。

凌源中学建校之初,只有三间古老的旧瓦房,在校生也仅40人。解放后,党和政府十分重视凌源中学的发展,尤其是改革开放后,按照邓小平同志“教育要面向现代化、面向世界、面向未来”的要求,各级政府对凌源中学的投入力度不断加大。1984年,学校完成了由完全中学向高级中学的过渡,校园占地面积达到76360平方米,总建筑面积达到25274平方米,有教学班24个,学生1311人。

2018年10月4日,新凌中喜迁新址。校园占地面积240亩,是原校址的3倍;建筑面积55215平方米,是原校址的2倍多;校园绿地面积65亩,是原校址的15倍。学校现有62个教学班,在校学生2883人,教职工338人。

座谈会上,教育部门畅谈了几年来凌源教育工作取得的成绩;凌源中学介绍了学校几年来办学发展的经验;凌源中学老校长回顾了学校曲折发展的过程;新凌源中学建设者回顾了大家克服困难建设新凌中的经历;凌源中学教师代表和家长代表纷纷发言,畅谈作为凌中教师和学生家长的荣耀。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com