龙城区召开基层党建工作述职评议会联合镇十件 民生实事增强 群众幸福指数图片新闻中小学生寒假生活丰富多彩西大营子镇找准定位实现跨越发展省人社厅莅临龙城检查就业和社会保障工作政协委员送温暖活动暖人心纪委监委开展春节期间作风监督检查祝福伴墨香  楹联送吉祥高新区强力推进“大学进园区”工程大平房爱心捐助团队春节送温暖
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19219:第07版 本期出版日期:2019-02-01

联合镇十件 民生实事增强 群众幸福指数

语音朗读:语音播报

本报讯(唐立锋 张凤龙)2018年,龙城区联合镇不断加大保障和改善民生力度,统筹推进社会各项事业,坚持把新增财力向民生领域倾斜,突出抓好“十件民生实事”,着力解决一批教育、医疗、住房等事关群众生产生活的热点难点问题,全镇社会事业取得了全面进步。

一是林家沟村、王三沟村、西房申村、赵家沟村4个村级卫生室投入使用,全镇12个行政村实现村级卫生室全覆盖。二是完成道路硬化5 5公里,新建桥梁1 4座,解决了3000多名群众出行难问题。三是全年危房改造153户,其中D级房完成104户,C级房完成49户,真正让贫困户能够安居乐业。四是投资40余万元对镇敬老院进行基础设施改造,并开展了庆重阳送温暖活动,让老人们能够安享晚年。五是充分利用驻村资源,争取17名大学生到联合镇学校进行支教活动,让农村学生能够接触更先进的教学理念。六是全年改造高标准农田5000亩,有效增加了农户的土地收入。七是新建5处1000平方米村级文化广场,对王三沟、西房申等4个村级文化活动室进行升级,进一步丰富了群众的文化活动。八是镇综治调解大厅全年调解纠纷32件,为社会稳定奠定良好基础。九是全年完成大病救助61户80人,149户159人享受免费住院治疗。十是新建榛子林100亩、香菇基地530亩,可直接或间接带动就业150人。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com