喀左县旅游产业发展势头强劲国网喀左县供电公司 开展专题安全活动图片新闻新华社区举办 “利州欢歌”惠民演出南公营子镇“科技之冬”活动受百姓欢迎市场监督管理局强化食品安全监管工作取得新成效法援中心积极推进法律援助“最多跑一次”开展春节期间食品安全专项整治行动行政审批局持续优化营商环境卫生监督局获省先进单位称号图片新闻
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19219:第06版 本期出版日期:2019-02-01

喀左县旅游产业发展势头强劲

语音朗读:语音播报

本报讯 (记者 孙新)近年来,喀左县将旅游产业置于“五大幸福产业”之首,紧盯“发展全景喀左、打造全域旅游”发展目标,初步形成了观光旅游与休闲度假融合发展、传统旅游与新兴业态相辅相成、基础设施与公共服务齐抓共进的新格局。目前,全县共有国家A级旅游景区11个、特色旅游乡镇13个、旅游示范村18个。龙源旅游区、浴龙谷温泉度假区先后晋升为国家4A级旅游景区,该县成功创建“辽宁省旅游产业发展示范县”,获评辽宁省乡村旅游贡献奖,并被列入“国家全域旅游示范区”首批创建单位。2018年,全县接待国内游客441.2万人次,旅游产业呈现持续加快发展的良好势头。

加强队伍建设,创新体制机制。该县成立了以县委书记、县长为双组长的旅游产业发展领导小组,县长和县人大常委会主任分别牵头的旅游规划审批委员会及产业推进组,构建了由1个县旅游发展委员会辅以县旅游警察大队、旅游市场监管分局、旅游巡回法庭3支执法队伍,以及若干个职能部门组成的“1、3、X”旅游管理模式。组织旅游企业从业人员学习旅游法律法规、行业标准,不断提升旅游从业人员的素质和服务水平。

加强合资合作,助推项目建设。近年来,该县依托政府资金引导和国企转型,投资了龙源旅游区、五色土紫陶文化小镇、十公里凌河旅游景观廊道、康体旅游中心和浴龙谷温泉旅游度假区项目;先后与客商签约投资建设了白龙大峡谷、青旅文化旅游产业小镇、自驾车宿营地等一系列重点旅游项目;大力发展冰雪旅游项目,连续打造了四年的龙源湖冰雪嘉年华接待了来自北京、沈阳、葫芦岛、朝阳等地游客10余万人次,引爆了冬季冰雪旅游市场。完善基础设施,提升服务功能。该县坚持把县城和小城镇作为景点来建设,实施了绿化美化工程、凌河综合治理工程、景区景点提升工程、美丽乡村建设工程。完善旅游基础设施,新建和改扩建旅游道路12条、135公里,建成1200平方米游客集散中心、购物中心和智慧旅游中心,新建、改造停车场10万平方米,新改建旅游厕所102座。

强化宣传促销,创建区域品牌。该县结合“塞外水城、龙源喀左”品牌不断加大宣传力度,采取“走出去”“请进来”营销战略,积极开拓客源市场,两年来累计组织域外旅游推介活动30余次,同时通过城市地铁、网络媒体、举办赛事等方式,开展全方位、立体式旅游宣传,全面提升喀左旅游品牌形象。打造独具特色的品牌节庆活动,累计举办全域赏花节、乡村旅游节、紫陶文化艺术节、那达慕大会等旅游节庆活动12种39届次,叫响了区域品牌,推动了旅游产业健康快速发展。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com