建平县千方百计惠民生百姓幸福指数持续提高简明时讯图片新闻榆树林子镇民主生活会开启党员干部作风建设新局面建平县安全生产网格化建设全力推进效果显著电子贺卡倡树廉洁过节新风哈拉道口镇切实做好春节期间护林防火工作供销联社再生资源回收利用网络建设成效显著喀喇沁镇情系贫困户变电检修班强化春节期间保供电工作张家营子镇增强普法实际效果
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19219:第05版 本期出版日期:2019-02-01

张家营子镇增强普法实际效果

语音朗读:语音播报

本报讯 (记者 韩云波)建平县张家营子镇司法所结合新农村建设实际,以提高农民法律素质为重点,以维护农民的合法权益为目标,坚持普法与维权相结合,有针对性地对农民开展法治宣传教育,增强普法的实际效果。

司法所充分发挥村民法治学校、图书室、法治宣传园地的宣传主阵地作用,为农民学法提供服务,积极组织对农民法治宣传骨干进行培训,还定期开展法律大讲堂,采取以案说法的方式,用生动的案例,让农民通过了解案发的原因,触犯的条例,受到的惩罚,领悟并吸取经验教训。与此同时,积极宣传并引导广大农民使用“12348”法律援助热线电话,使广大农民得到快捷高效的法律援助,做到优先受理、优先办理、优先服务,解除广大农民的诉讼之难。在普法中,该所还十分重视对农民工的权益保护,为他们免费发放法律宣传资料,并在其返乡期间提供法律咨询服务。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com