建平县千方百计惠民生百姓幸福指数持续提高简明时讯图片新闻榆树林子镇民主生活会开启党员干部作风建设新局面建平县安全生产网格化建设全力推进效果显著电子贺卡倡树廉洁过节新风哈拉道口镇切实做好春节期间护林防火工作供销联社再生资源回收利用网络建设成效显著喀喇沁镇情系贫困户变电检修班强化春节期间保供电工作张家营子镇增强普法实际效果
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19219:第05版 本期出版日期:2019-02-01

哈拉道口镇切实做好春节期间护林防火工作

语音朗读:语音播报

本报讯 (周旭 文铭)临近春节,入山扫墓、祭祀的群众大幅增多,为确保森林草原资源和人民群众生命财产安全,哈拉道口镇党委、政府早安排、早部署、早落实,多措并举,扎实做好春节期间护林防火工作。

一是提前安排部署,落实相关责任。该镇在1月上旬即召开专题工作会议,对春节期间护林防火工作做了全面部署,落实镇干部包村,村干部包组,护林员、护草员包山头的森林防火包保责任制,确保重点地区有专人值守,将防火工作落实到位。二是加强火源管控,强化宣传教育。进一步加强野外用火管控,组织人员深入山头、林缘地段和主要道口进行巡逻,对重点火险区和关键地段进行严密监管。及时发放、张贴、悬挂防火宣传单、防火标语、防火旗,利用微信、QQ等网络平台发布护林防火信息,在重点道路沿线、重点地段设置醒目的森林防火警示牌,派宣传车深入各村组进行宣传,消除宣传死角。三是严格值班制度,做好应急准备。严格实行24小时值班和领导在岗带班制度,确保通信和政令的畅通,组建7支30人扑火队,一旦发生火情迅速行动。制订春节期间的森林草原防火应急预案,及时补充和检修各种扑火机具、物资和设备,保持齐备和完好。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com