中共中央办公厅  国务院办公厅印发 《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》做足这些准备“糖友”春节出行也无忧民俗闹春马石山十勇士:舍身相救上千群众中国债券正式纳入彭博巴克莱债券指数我市举行2019年迎新春军地茶话会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 坚决把中央决策部署和省市委要求落实落细市税务局全力推进减税降费政策落实
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19219:第03版 本期出版日期:2019-02-01

中国债券正式纳入彭博巴克莱债券指数

语音朗读:语音播报

新华社北京1月31日电(记者吴雨)中国人民银行31日发布消息称,彭博公司正式确认将于今年4月起将中国债券纳入彭博巴克莱债券指数。

近年来,中国债券市场对外开放持续扩大。截至2018年末,中国债券市场存量规模达86万亿元人民币,其中国际投资者持债规模近1.8万亿元人民币,同比增长46%。

人民银行表示,此次中国债券正式纳入国际主要债券指数,充分反映了国际投资者对于中国经济的信心,也是中国金融市场对外开放取得新进展的体现,将有利于更好地满足国际投资者对人民币资产的配置需求。人民银行对此表示欢迎和支持。

人民银行称,下一步,将与有关部门一起,继续完善相关制度规则安排,进一步提高中国债券市场对外开放水平,为国际投资者提供更加友好、便利的投资环境。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com