中共中央办公厅  国务院办公厅印发 《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》做足这些准备“糖友”春节出行也无忧民俗闹春马石山十勇士:舍身相救上千群众中国债券正式纳入彭博巴克莱债券指数我市举行2019年迎新春军地茶话会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 坚决把中央决策部署和省市委要求落实落细市税务局全力推进减税降费政策落实
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19219:第03版 本期出版日期:2019-02-01

做足这些准备“糖友”春节出行也无忧

语音朗读:语音播报

新华社北京1月31日电(记者田晓航)忙碌了一年,不少人选择利用春节长假旅游放松身心,但糖尿病患者却往往因担心疾病发作而不敢出游。专家表示,只要提前做好功课并提早掌握发病时的应对策略,“糖友”一样能到外面的世界“放飞自我”。

北京协和医院内分泌科副主任医师许岭翎说,糖尿病患者在出行前应做好以下准备:提前到医院做一个较全面的体检;准备两份降糖药物,并放在不同的随身包里;随身携带一份医生诊断证明和目前用药的处方单;提前和旅行社打听并协商出行期间的一日三餐如何安排,了解当地的饮食习惯。

此外,糖尿病患者还可以适当备一些自己爱吃的且经过“筛选”的小零食,尤其要携带糖块等能够迅速升高血糖的食物,以备低血糖时救急之用。出行时应带上大的饮水杯,随时保证充足的饮水。为防止语言不通导致紧急情况下无法顺利沟通,糖尿病患者出国时还可以备一张用当地语言写有“我有糖尿病”字样的小纸条。

许岭翎提示,需要特别注意的是,由于温度过高或过低都可能使胰岛素受到破坏,因此,乘坐飞机时胰岛素不能托运,一定要随身携带;乘车时勿将装有胰岛素的手提包放在散热器上或汽车的后备厢中;也不能将胰岛素直接暴露于阳光之下,且要避免剧烈震荡。另外,对血糖的监测也不能因出行而有所放松。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com