全市公安工作会议明确重点任务市工商联组织会员企业走访慰问帮扶村“学雷锋标兵”王建国应邀赴北京参加 《学雷锋坚定理想信念》论坛大会图片新闻龙城区落实落细市委“161”重点工程决策部署文化大餐送到乡村北票市纪委监委开展提能力强素质培训环境关系你我他  文明祭祀靠大家
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19219:第02版 本期出版日期:2019-02-01

第一书记搭台 文化部门唱戏

文化大餐送到乡村

语音朗读:语音播报

本报讯 (记者 郭军 白铁军)为广泛宣传改革开放40年来朝阳市经济社会发展取得的辉煌成就,充分展示新时代人民群众的良好精神风貌,1月29日,受朝阳日报社派驻朝阳县胜利镇孙家店村第一书记花少文的邀请,由朝阳市文化旅游和广播电视局、朝阳市文学艺术界联合会主办,朝阳县文化广电新闻出版局、朝阳县胜利镇人民政府、朝阳市京韵国粹艺术团有限公司承办的“改革开放40周年惠民演出”活动走进朝阳县胜利镇孙家店村,为村里的老百姓送去了一台精彩的戏剧专场演出,朝阳画院、市青年美协、朝阳县书法家协会的志愿者们为村民现场书写春联、绘制年画。为当地的百姓送去了一场丰富多彩的“文化大餐”和浓浓的新春祝福。

“光明照耀你我他,万副春联进万家”,市文联副主席刘乃侠带领他的书画团队一到村上,就来到了村里的文化广场,用自带的笔墨纸砚现场为村民挥毫泼墨,书写春联和象征吉祥如意的“五福”作品,祈愿村民在新的一年里蒸蒸日上、五福临门。活动现场,大红的春联、福字铺满桌子和广场的地上,赞美声、欢笑声不断响起,该活动受到了村民们的热烈欢迎。

13时整,惠民演出在现代京剧《红灯记》“痛说革命家史”一折中拉开序幕,紧接着,深受村民喜爱的京剧《智取威虎山》“我们是工农子弟兵”、《奇袭白虎团》选段“为人类求解放粉身碎骨也心甘”、《钓金龟》《沙家浜》“智斗”,评剧《秦香莲》“大堂”等经典曲目一一上演,每一出表演都引发了现场“剧迷”的阵阵掌声和叫好声。在近2个小时的演出中,天公作美,阳光高照、微风轻拂,不但孙家店村的村民来到现场,就连相邻的杨树底下村和花坤头营子村的村民们都坐着农用车赶到了这里,村民们或坐在自带的板凳上、或蹲、或站,甚至趴在墙头上看得津津有味,有的人忍不住拿起手机记录台上的精彩表演。村民纷纷表示:这京剧和评剧唱得真好!已经有20多年没有在现场看到这样的演出了,比在电视里看演出有意思多了。

朝阳县文广新局还为村民们现场发放了价值两千元的文体用品。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com