全市公安工作会议明确重点任务市工商联组织会员企业走访慰问帮扶村“学雷锋标兵”王建国应邀赴北京参加 《学雷锋坚定理想信念》论坛大会图片新闻龙城区落实落细市委“161”重点工程决策部署文化大餐送到乡村北票市纪委监委开展提能力强素质培训环境关系你我他  文明祭祀靠大家
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19219:第02版 本期出版日期:2019-02-01

“学雷锋标兵”王建国应邀赴北京参加 《学雷锋坚定理想信念》论坛大会

语音朗读:语音播报

本报讯 (王璠 记者 仇一军)日前,由人民日报《民生周刊》杂志社、中国社会福利基金会学雷锋基金管委会、中华志愿者协会弘扬雷锋精神促进会共同举办的《学雷锋坚定理想信念》论坛暨全国学雷锋“两会”年会,在《人民日报》社隆重举行。全国银行业“学雷锋标兵”、“辽宁好人”称号获得者、工行朝阳分行王建国应邀赴北京参加了此次盛会。王建国也是我省金融系统唯一受邀参会代表。

在会上,王建国认真听取了雷锋精神研究学者交流发言,和与会代表畅谈了学雷锋、传播雷锋文化带来的快乐。王建国还将35年前收集的1981年出版的第六期《解放军画报》带到会场,与这期画报封面主人公---“雷锋班”第十一任班长宋若波见面,并请宋班长在画报上签名。巧缘的是为“雷锋班”第十一任班长宋若波拍照的摄影人、曾在原沈阳军区工程兵工作过的原雷锋团摄影干事欧达龙也应邀参加了会议。

据了解,为表彰王建国收藏雷锋文化藏品、传播雷锋文化的奉献精神,中国社会福利基金会学雷锋基金管委会、中华志愿者协会弘扬雷锋精神促进会向他颁发了“学雷锋志愿服务先进个人”荣誉证书,并授权为王建国制作了弘扬雷锋精神“微电影”广为传播。

据悉,来自全国各地的学雷锋先进个人、全国劳动模范、学雷锋社团组织、雷锋精神研究学者以及雷锋生前战友、雷锋生前工友、雷锋生前辅导的学生等共400余名代表参加了会议。

上图为王建国(左)在会议现场与雷锋班第十一任班长宋若波合影。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com