全市公安工作会议明确重点任务市工商联组织会员企业走访慰问帮扶村“学雷锋标兵”王建国应邀赴北京参加 《学雷锋坚定理想信念》论坛大会图片新闻龙城区落实落细市委“161”重点工程决策部署文化大餐送到乡村北票市纪委监委开展提能力强素质培训环境关系你我他  文明祭祀靠大家
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19219:第02版 本期出版日期:2019-02-01

市工商联组织会员企业走访慰问帮扶村

语音朗读:语音播报

本报讯 (记者 李海龙)1月30日,临近春节之际,市工商联机关全体干部携手朝阳县肖氏蜜蜂园蜂产品有限公司、黑土地农业发展有限公司主要负责人一行,到北票市章吉营乡三官营村和章吉营村两个定点帮扶村,开展精准扶贫春节慰问活动。市工商联及爱心企业为结对帮扶的贫困户送去慰问金和米面等生活物资,并向他们致以新春的问候和祝福。

入户走访过程中,市工商联干部职工走访慰问了结对帮扶的建档立卡贫困户和低保户等贫困家庭,详细了解他们的身体状况、家庭生产生活、过年物资准备和扶贫措施落实等情况,并送上慰问金和慰问物资,同时还鼓励他们树立战胜困难的信心,通过扶贫帮扶和自主自立,积极发展生产,早日实现脱贫致富。爱心企业家们鼓励贫困户克服困难,快乐生活,表示将一如既往地关注贫困人口的生活,关注帮扶村的发展,弘扬企业家精神,支持精准扶贫,积极履行社会责任。贫困户对市工商联干部和企业家的关心纷纷表示感谢,并表示会加倍努力,好好生活,争取早日脱贫致富。

走访结束后,市工商联机关全体干部职工、企业家与乡、村两级班子成员,驻村工作队、选派第一书记还召开座谈会,就如何做好2019年脱贫攻坚工作、发展好产业项目、做好种植产业调整、开展好飞地经济等问题进行深入探讨研究。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com