强化政治建设坚持问题导向狠抓任务落实 推动基层党建和人才工作再上新台阶紧盯重点集群  扩大招商战果 推动京津冀招商实现新的更大突破话说朝阳这一年取暖百日攻坚大大提升居民满意率“生态旅游富了咱驼山子村”图片新闻
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19218:第01版 本期出版日期:2019-01-31

蹇彪在全市基层党建和人才工作述职评议会上强调

强化政治建设坚持问题导向狠抓任务落实 推动基层党建和人才工作再上新台阶

语音朗读:语音播报

本报讯 (记者 金晓明 刘勇 李海龙)1月29日,全市基层党建和人才工作述职评议会议召开。市委书记、市人大常委会主任蹇彪出席会议并讲话。市委副书记、市长高伟主持会议。市委常委、组织部长老颜武作点评。省委组织部相关负责人到会指导。

在听取各县(市)区委书记、部分市直党工委书记抓基层党建和人才工作述职后,蹇彪指出,2018年,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕脱贫攻坚、飞地经济、乡村振兴、信访稳定等中心工作抓党建,狠抓引才聚才10项举措,全面落实16条优惠政策,推动基层党建和人才工作取得了新进步,为朝阳全面振兴、全方位振兴提供了坚强组织保障和有力人才支撑。2019年,全市上下要坚决落实习近平总书记关于基层党建和人才工作的重要指示精神,全面落实省委工作要求,围绕中心工作,坚持问题导向,狠抓任务落实,全面提升基层组织的组织力、凝聚力、战斗力,全力实施“人才强市”战略、推进人才建设,推动基层党建和人才工作实现新突破、再上新台阶。

蹇彪强调,要把2019年作为基层党建质量提升年,把政治建设放在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决整治形式主义和官僚主义,严格党内政治生活,坚决做到“两个维护”、确保政令畅通。要紧紧咬住一个目标,全力实施“161”重点工程,尤其是乡村两级要全力抓好“飞地经济”和老企业转型升级暨对外合资合作,乡镇党政一把手要拿出主要精力抓招商、抓项目,充分调动村干部、下派干部抓招商、抓项目的积极性,形成全民参与、合力推进的浓厚氛围。要坚持抓党建促脱贫,聚焦精准扶贫、精准脱贫,继续抓实“十大举措”,全力抓好行业扶贫、驻村扶贫和结对扶贫,确保脱贫攻坚决战决胜。要全力维护社会稳定,坚决落实信访矛盾减存控增三年计划,减存量、遏增量。要压紧压实抓党建责任,加大督查考核力度,健全追责问责机制,敢于担当负责,敢于较真叫板,确保基层党建工作落实落地。

蹇彪强调,解决朝阳人才瓶颈问题,必须牢固树立人才资源是第一资源的理念,进一步增强责任感、使命感,创新思路、创新方法,全力实施人才优先发展战略,为朝阳全面建成小康社会提供坚强的人才支撑。 (下转第三版)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com