朝阳县中心医院提升服务促进发展成果丰深人推进朝阳县医联体建设朝阳县医养结合中心开诊了新县城医院正在全面加紧建设朝阳县中心医院胸痛中心通过国家认证
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19216:第04版 本期出版日期:2019-01-29

朝阳县中心医院胸痛中心通过国家认证

语音朗读:语音播报

2018年,中国胸痛中心总部传来喜讯,第二批中国胸痛中心及基层胸痛中心通过认证的单位出炉。其中,朝阳县中心医院作为此批朝阳市唯一一家在榜认证单位,成功通过中国胸痛中心认证,这标志着该院对急性胸痛患者的综合救治能力达到国家级标准和水平。

胸痛中心作为一种国际上十分关注的特殊医疗模式,能让胸痛患者(主要包括急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等)在第一时间进入诊治程序,得到最及时和规范的诊断治疗。为了让更多的胸痛患者得到及时治疗,2017年2月胸痛中心建设在朝阳县中心医院全面开展,胸痛中心启动了“中国胸痛中心(基层版)”认证工作,在市、县卫计委的高度重视下,朝阳县中心医院成立了胸痛中心组织架构,由院长王宪琪任胸痛中心主任,心内科主任刘景山任胸痛中心总监。

胸痛中心克服急诊量巨大,病源复杂的重重困难,建立了高效的急性胸痛救治体系和网络,规范并保证胸痛中心的有效运行。一年多来,通过“胸痛中心”共救治1167例胸痛患者,其中ST段抬高性急性心肌梗死的PPCI(急诊支架植入术)11台次,NSETMI(非ST段抬高型心肌梗死)11台次,D-to-B平均时间从131分钟下降到55分钟,真正体现了时间就是心肌,时间就是生命的理念,大大降低了急性心肌梗死患者的死亡率。

胸痛中心让患者受益,给急性胸痛患者一个快速、规范、有效的救治绿色通道,强调“时间就是生命,时间就是心肌”。最大限度拯救濒临死亡的心肌,大大降低患者病死率,并缩短了急性心梗危险患者的抢救时间,为胸痛患者第一时间建立生命通道,有效降低死亡率,提高患者远期生存质量,同时还大大降低了救治费用。

朝阳县中心医院从全国参与认证的多家医院中脱颖而出,成为这一批中朝阳市唯一获此殊荣的医院,标志着朝阳县医院对急性胸痛患者的综合救治能力达到国家级标准和水平。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com