朝阳县中心医院提升服务促进发展成果丰深人推进朝阳县医联体建设朝阳县医养结合中心开诊了新县城医院正在全面加紧建设朝阳县中心医院胸痛中心通过国家认证
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19216:第04版 本期出版日期:2019-01-29

朝阳县医养结合中心开诊了

语音朗读:语音播报

2018年,朝阳县中心医院再传好消息,成立了朝阳县域内首家医养结合中心!

朝阳县中心医院院长王宪琪说:“成立医养中心,旨在履行社会责任,践行社会义务,让朝阳县的弱势人口群体老有所养、老有所医。”

“医养结合”是“老有所养、老有所医”的具体体现,是构建新时代社会养老服务体系一项重要内容,也是老龄事业迎来新的机遇,积极应对人口老龄化的长久之计。

2018年11月,依据县政府安排部署,经县卫生计生局牵头,县中心医院与民政托管中心的医养结合项目正式投入使用。医养中心设床位100张,医护人员16人,另外配备护工及相关工作人员20余人,投入急救车辆,心电图机、除颤仪、监护仪、血球计数仪、尿仪、尿沉渣等必要医疗设备,医养中心病房全部按照医院标准病房规划,目前已进入试运营,是朝阳县唯一一所为老年人,特别是失能失智、半失能老年人提供预防、治疗、康复、护理一体化接续性服务机构。

医养结合中心接收乡镇养老院里需要诊疗的老人们,他们到医养中心疗养并医治病况,有专业的医生和护士团队全程医护,全体医护人员以全方位的人性化服务为理念,以“为家庭分忧,替子女尽孝”为服务宗旨,微笑面对每一位老人,亲情温暖每一位老人,爱心善待每一位老人,细心照顾每一位老人,为朝阳县百姓增进健康福祉。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com