习近平同党外人士共迎新春传达中央及省有关会议精神研究部署我市贯彻落实工作蹇彪等市领导带头为贫困群众“送温暖、献爱心”写春联送百姓习近平与越共中央总书记、国家主席阮富仲互致新年贺信习近平和夫人彭丽媛会见李洙墉并观看朝鲜友好艺术团演出经济建设必须抓牢项目建设这个中心 1.8万名“五老”活跃在关心下一代战线上北票9万多吨鲜蛋成功打进北京市场中共朝阳市委组织部公告
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19216:第01版 本期出版日期:2019-01-29

1.8万名“五老”活跃在关心下一代战线上

语音朗读:语音播报

本报讯 (记者 王甲卓)“五老”是关工委组织的主体,是开展关心下一代工作的基本力量,经过广泛宣传发动和深入动员组织,不断有“五老”加入到关心下一代行列中,目前全市参加关心下一代活动的“五老”达到1.8万人。

“五老”是指老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等老同志,他们利用自身的威望优势、经验优势在关心下一代的岗位上发挥着积极作用。据市关工委介绍,参加关心下一代活动的1.8万“五老”中,骨干力量有5800余人,他们活跃在城乡各地为青少年健康成长奉献余热。

北票市的夏春辉是一名老科技工作者,他热心帮助青年农民梁贵龙开展大棚种植,几年下来建成了18栋大棚,去年梁贵龙收入20余万元。梁国忠是凌源市关工委报告团团长,他义务深入多所小学开展红色主题教育活动,给中小学生讲述革命历史。朝阳县北四家子乡唐杖子村李春军和几位“五老”在村部建起留守儿童之家,看护孩子们学习游戏。建平县有429名“五老”人员参与到帮扶返乡青年致富活动中,落实帮扶项目132个,415名青年受到帮助。喀左870名“五老”实名结对帮扶留守儿童和困境儿童,解决孩子们学习和生活上的困难,一年来197名困境少年受到资助。

全市各级关工委积极发挥“五老”的独特优势和作用,急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能,在加强青少年思想道德建设、关爱困难青少年、帮教失足青少年等方面做了大量深入细致、富有成效的工作,为促进青少年健康成长、推动社会主义精神文明建设作出了突出贡献。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com