中共中央政治局召开会议中共中央总书记习近平主持会议张福海到朝阳县羊山镇走访慰问贫困户以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处推动媒体融合向纵深发展 巩固全党全国人民共同思想基础习近平向2019年“中国-老挝旅游年”致贺词 2019年辽宁省文化科技卫生“三下乡”活动在我市启动
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19214:第01版 本期出版日期:2019-01-26

2019年辽宁省文化科技卫生“三下乡”活动在我市启动

语音朗读:语音播报

1月24日,省委宣传部与朝阳市15家成员单位通过组织开展捐赠、发放惠民物资、文艺演出、书写春联、医疗义诊、法律咨询等服务形式,给当地百姓送去温暖和欢乐。 本报记者 仇一军摄

本报讯 (记者 韩云波)关注农业,关心农村,关爱农民。1月24日,辽宁省暨朝阳市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在朝阳县举行。省委宣传部、省文明办同市委宣传部等市直15家“三下乡”成员单位共同开展服务活动,为朝阳县的广大农民朋友送文艺演出、送法律知识、送新技术、送健康服务。据悉,省直“三下乡”成员单位在全省各地同时展开相关活动。2019年辽宁省文化科技卫生“三下乡”活动的大幕由此全面拉开。

启动仪式上,省委宣传部、省文明办向我市捐赠了35万元人民币。省委宣传部副部长孙成杰代表省委宣传部以及省直17家“三下乡”成员单位为朝阳县的广大农民朋友送上了浓浓的节日祝福。20多年来,我省“三下乡”活动始终坚持面向农村、服务农民、扶持服务农业,有力推动了农业的全面升级、农村的全面进步、农民的全面发展,在助推新时代乡村振兴的发展中发挥了应有的作用。随着社会发展,全省“三下乡”活动内容日益丰富,形式多样,方法不断创新,受到了父老乡亲的热烈欢迎。

朝阳县的农民朋友们从四面八方赶来参加集中示范活动,领取省委宣传部及市直15家“三下乡”成员单位准备的惠民大礼包。在活动现场,由辽宁广播电视台主持人和辽宁歌剧院、辽宁歌舞团的文艺工作者组成的省文艺小分队同我市文艺工作者同台献艺,打造了一场“打赢脱贫攻坚战,共筑美好新生活”为主题的精彩演出。在现场服务中,市文联组织市书法家们为百姓现场挥毫泼墨,一副副春联送出了美好的祝愿。市直“三下乡”其他成员单位还设置了法律、技术、科技、教育、健康等咨询服务展台,为广大农民朋友发放实用资料,接受现场咨询。来自辽宁省金秋医院的“菊香”爱心团队也参加了此次集中示范活动。活动中,广大农民朋友还领到了市委宣传部和市文明办捐赠的充满节日喜气的大红灯笼、中国结、新春挂历。参加活动的农民朋友纷纷表示,这种送上门的服务贴心实惠。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com