中共中央政治局召开会议中共中央总书记习近平主持会议张福海到朝阳县羊山镇走访慰问贫困户以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处推动媒体融合向纵深发展 巩固全党全国人民共同思想基础习近平向2019年“中国-老挝旅游年”致贺词 2019年辽宁省文化科技卫生“三下乡”活动在我市启动
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19214:第01版 本期出版日期:2019-01-26

张福海参加朝阳市委常委班子专题民主生活会时强调

以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处

语音朗读:语音播报

本报讯 (记者 金晓明 李海龙 刘勇)1月24日,省委常委、宣传部长张福海莅临我市,全程参加指导市委常委班子“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”专题民主生活会。省委第七督导组组长毕诗英参加并作点评。市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持。市政协主席、党组书记刘朝震出席。

为确保这次专题民主生活会开出质量、开出效果,市委高度重视,严格按照中央和省委部署,精心组织、认真安排、提出要求。常委班子成员深入学习,广泛征求意见和建议,开展谈心谈话,认真查找问题,深刻剖析根源,为开好这次民主生活会做了充分准备。省委对我市这次民主生活会高度重视,24日,张福海一到朝阳,就详细了解民主生活会准备情况、谈心谈话情况、中心组学习情况,并认真审阅了市委常委班子民主生活会方案、常委班子对照检查材料和发言提纲,提出明确的指导意见。

民主生活会上,蹇彪通报了市委常委班子2017年度、2018年度各专题民主生活会整改及党风廉政建设责任制、意识形态责任制落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况,并代表市委常委班子作对照检查。随后,蹇彪、高伟、艾红锷等市委常委班子成员一一作个人对照检查。大家以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,围绕思想政治、精神状态和工作作风3个方面,对照习近平总书记重要讲话精神,对照党章,对照《中国共产党纪律处分条例》,对照初心和使命,紧密联系思想和工作实际,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,深入查摆问题,深入进行党性分析,明确整改措施,见人见事见思想,从骨子里受教育。特别是相互批评环节,大家讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,坦诚相待、推心置腹、直指要害、红脸出汗,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。大家在思想交流交锋中,党性修养得到了加强,精神境界得到了提升,在互帮共勉中增进了团结,受到了一次深刻的思想洗礼,达到了预期效果。

张福海对我市市委常委班子民主生活会开展情况给予充分肯定。他指出,朝阳市委对这次民主生活会高度重视,会前准备充分,会风严谨,会议质量较高,达到了预期目的。张福海强调,朝阳市委常委班子要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。 (下转第四版)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com