中共中央政治局召开会议中共中央总书记习近平主持会议张福海到朝阳县羊山镇走访慰问贫困户以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处推动媒体融合向纵深发展 巩固全党全国人民共同思想基础习近平向2019年“中国-老挝旅游年”致贺词 2019年辽宁省文化科技卫生“三下乡”活动在我市启动
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19214:第01版 本期出版日期:2019-01-26

张福海到朝阳县羊山镇走访慰问贫困户

语音朗读:语音播报

本报讯 (记者 李海龙)1月24日上午,省委常委、宣传部长张福海来到朝阳县羊山镇,走访慰问贫困户,给他们送上党和政府的温暖和关怀。市委书记、市人大常委会主任蹇彪,市委常委、市委秘书长、市委宣传部长谢卫东,市政协副主席、朝阳县委书记李贵平陪同。

张福海首先来到家住大四家子村的王贺民家,王贺民69岁的妻子赵志兰因患高血压、心脏病、类风湿等多种疾病,长年求医吃药导致家庭贫困,全家只靠王贺民一人务农维持生计。村里将王贺民列为建档立卡贫困户,并通过养殖合作社分红、在合作社务工等精准扶贫举措,使他家成功脱贫。

“现在身体怎么样?今年家里收成如何?”一进屋,张福海就坐到炕头与他们老两口亲切交谈,当得知赵志兰享受到贫困户治病全救助、住院零负担的扶贫政策而避免因病返贫时,张福海非常高兴,他对我市行之有效的系列扶贫举措给予充分肯定,并叮嘱王贺民夫妇一定要保重身体,希望当地党委政府要多关心他们的生产生活,多为贫困群众解决实际困难。王贺民夫妇感动得热泪盈眶,不停地说“感谢党和国家的好政策,感谢习近平总书记让咱们贫困户过上好日子!”

在贫困户张玉喜家,张福海详细了解张玉喜夫妻俩的身体状况和家庭收支情况。当得知张玉喜的儿子因享受到我市“贫困大学生就业全安置”的扶贫举措,成功考上朝阳县扶贫开发办公室,实现了“一人就业,全家脱贫”的目标时,张福海十分欣慰地说,朝阳市出台的新的扶贫“十大举措”,非常符合朝阳扶贫工作实际,体现了市委市政府的责任担当和强烈为民情怀,希望朝阳市上下要继续加大扶贫力度,以更加务实的扶贫举措,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

随后,张福海还看望慰问了工作在羊山镇扶贫一线的部分省直驻村干部,他勉励大家要提高认识,克服困难,发挥自身优势,努力为贫困户多办好事、实事,要积极融入到村民的生活中,了解村民的困难与需求,扎扎实实做好驻村扶贫工作,为辽宁乡村振兴贡献智慧和力量。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com