习近平同法国总统马克龙 互致贺电庆祝 中法建交55周年省纪委十二届四次全会 在沈阳召开辽宁省脱贫攻坚大会召开守正创新  有“融”乃强做大做强主流舆论
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19215:第03版 本期出版日期:2019-01-28

省纪委十二届四次全会 在沈阳召开

语音朗读:语音播报

(上接第一版)四是要深入惩治腐败,深化标本兼治,注重靶向聚焦、精准施策,坚持行贿受贿一起查,坚决减存量、遏增量,扎牢不能腐的笼子,加强对权力运行的制约和监督,形成有效管用的体制机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。五是要强化主体责任,健全完善监督体系。各级党组织要切实扛起全面从严治党政治责任,使管党治党的“螺丝”越拧越紧。各级纪检监察机关要积极协助党委推进全面从严治党,切实加强对党员、干部的经常性监督,真正把权力关进制度的笼子,防止公权力异化、变质、滥用。六是要坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,抓住强化基层党风廉政建设这个关键点和着力点,推动全面从严治党向基层延伸,维护群众切身利益,切实把党的惠民好政策落实到群众心里,让群众感受到正风反腐的成效和变化。

陈求发要求,各级领导干部要身体力行、率先垂范,做践行“两个维护”的表率,坚决贯彻落实党中央决策部署;做严守政治纪律和政治规矩的表率,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,在重大原则问题和大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明;做贯彻执行民主集中制的表率,真正把民主集中制的优势转化为政治优势、组织优势、制度优势、工作优势;做发展积极健康党内政治文化的表率,确保党内关系正常化、纯洁化;做廉洁自律的表率,正确用权、谨慎用权、干净用权,严格执行中央八项规定精神及省委实施细则,自觉树立人民公仆的良好形象。

省委常委,省人大常委会党组有关负责同志、省政府有关副省长、省政协党组有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长出席会议。中央纪委有关同志,各市市委书记,中直、省直各单位、高校、省属企业主要负责同志等共计450人参加会议。

在全会上,廖建宇代表辽宁省纪律检查委员会常务委员会作题为《推动纪检监察工作高质量发展为辽宁全面振兴全方位振兴提供坚强保障》的工作报告。会议指出,在中央纪委和省委坚强领导下,全省各级纪检监察机关要坚决贯彻落实党中央、中央纪委全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争各项决策部署,坚持“三个一以贯之”要求,忠诚履职尽责,勇于担当作为,推动纪检监察工作不断取得新进展新成效,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴提供坚强保障。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com