凌源对标对表强力推进“161”重点工程市公安局关工委倾心关爱下一代龙城区国土局向黑恶势力“亮剑”建平县多措并举推动城乡面貌发生大变化小塘镇村级场所阵地建设凸显成效我市交通系统多举措迎战春运关爱对口帮扶孩子关爱女职工 情暖“半边天”养殖户突遇横祸  好村民援手相助我市水土流失综合治理工作成效显著
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19215:第02版 本期出版日期:2019-01-28

养殖户突遇横祸 好村民援手相助

语音朗读:语音播报

本报讯 (宋文龙 记者 马隽)1月24日,龙城区燕山街道嘎岔村村民宋海涛将两面写有“群众好干部,村民贴心人”、“村民好主任,百姓当家人”字样的大红锦旗,分别送到村支书王明田和村主任胡金印的手中,以极其朴素的方式表达全家人发自内心的感激之情。

宋海涛原在市内一家电力公司工作,两年前因意外受伤致残,不能从事重体力劳动无奈返乡。在村干部和亲友们的帮衬下,发展了小有规模的养猪业。夫妻俩勤俭持家,小日子一天天见好。不料在深冬的一天突遭横祸,养猪大棚因电路老化引发火灾。宋海涛和妻子看到火势伴着浓烟愈来愈大,当时就蒙了。曾当过消防兵的村主任胡金印发现火情后,立即冲进火海切断电源,同时紧急拨打119消防救援电话。村书记王明田得知后迅速赶赴现场,与胡金印一起组织100多名村民和随即赶到的消防战士组成了救火大军。王明田的手烧伤了,胡金印刚穿上的新棉袄被火花烫得面目全非,在他俩的组织下,救火人员没有一个退缩不前的。经过半个多小时的战斗,终于控制了“火魔”,把损失降到了最低。

看着塌了架的大棚和罹祸的母猪、猪仔,宋海涛夫妇泪水横流。村民们自发地帮助清理了火场,村主任胡金印捐赠了大棚用的价值7000元的棉被,村会计田荣清捐献了价值2000元的钢筋,茂源工程服务队队长、村民王国志不仅捐赠了价值万元的大棚所需材料,还带领施工人员义务帮忙重新建起了大棚,得知宋海涛购买猪仔所需钱款不太宽裕,又借给他1万元,鼓励他重拾信心,再走致富路。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com