凌源对标对表强力推进“161”重点工程市公安局关工委倾心关爱下一代龙城区国土局向黑恶势力“亮剑”建平县多措并举推动城乡面貌发生大变化小塘镇村级场所阵地建设凸显成效我市交通系统多举措迎战春运关爱对口帮扶孩子关爱女职工 情暖“半边天”养殖户突遇横祸  好村民援手相助我市水土流失综合治理工作成效显著
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19215:第02版 本期出版日期:2019-01-28

关爱女职工 情暖“半边天”

语音朗读:语音播报

本报讯 (记者 王甲卓)朝阳市总工会始终把维护女职工切身利益和关爱女职工作为重要工作内容,不断深化各项女工工作的贯彻落实,扎实开展各项关爱活动,全力打造叫得响的女工品牌工作。

婴儿床、微波炉、热水器、育儿书……在我市一家大型商场里,女职工关爱室为各位宝妈营造出一处温馨安静的私密空间,这是市总工会设立的“女职工关爱室”,市总在企业、学校、医院等单位设立了10个这样的关爱室,将对女职工的关爱落到实处。

全方位关爱女职工是市总工会落实“双服务”维护女职工权益的具体表现。去年,市总工会在全市范围内开展了女职工维权月系列活动。在女职工法律法规宣传方面,全市共有407家单位、11590名女职工参与了“女职工权益保护法律法规知识”“综合法律知识”等答卷活动,不断增强女职工的法律意识。市总工会还开展了女职工法律法规知识讲座57场,惠及女职工6200余人。

在推进女职工劳动保护监督检查工作当中,市总工会深入到企业工厂,特别是以女职工相对集中、职业危害相对严重的行业为重点,进行劳动安全隐患检查,同时推进女职工专项集体合同工作,今年新签订集体合同29份。

开展手工烘焙班、孕产妇护理课、反家暴宣传、女职工征文比赛……一个又一个深受女职工欢迎的活动将对女职工的关爱全方位覆盖。

去年,市总工会还启动了全市女职工“两癌”筛查。市总工会表示,要以增进女职工及家庭福祉为核心,以提高女职工“两癌”早诊早治率和健康水平为重点,在全市女职工中开展“两癌”筛查,做到早发现、早治疗,进一步提高女职工的健康水平。各级工会组织切实做好女职工劳动保护专项集体合同签订工作,积极推进将“两癌”筛查纳入相关条款,将关心关爱女职工落到实处。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com