凌源对标对表强力推进“161”重点工程市公安局关工委倾心关爱下一代龙城区国土局向黑恶势力“亮剑”建平县多措并举推动城乡面貌发生大变化小塘镇村级场所阵地建设凸显成效我市交通系统多举措迎战春运关爱对口帮扶孩子关爱女职工 情暖“半边天”养殖户突遇横祸  好村民援手相助我市水土流失综合治理工作成效显著
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19215:第02版 本期出版日期:2019-01-28

关爱对口帮扶孩子

语音朗读:语音播报

1月25日,农工党朝阳市中心医院支部和双塔支部相关负责人,顶着严寒,带着米面油以及参考书籍,深入贫困乡村,慰问对口帮扶孩子,给建档立卡贫困家庭带去温暖。

“农工党爱心人士以及社会好心人关心我们弱者,给我家送钱送物,给孩子们以鼓励,心里非常感谢。”朝阳县七道岭镇双庙村贫困户刘春波告诉记者,他自小身体残疾,因特殊原因妻子很早离开家庭,为此他既要照顾老人,又要呵护两个未成年的女儿,仅靠种地和小运输维持家庭,非常艰难。一年多来,朝阳市农工党爱心人士不仅全力帮扶他的女儿,还动用社会力量捐款捐物,给他们家庭予以资助,使得孩子能够健康快乐成长,让他很是感动。

记者看到,对口帮扶的朝阳农工党爱心人士详细了解孩子们的生活和学习情况,认真询问查看她们的身体健康状况,鼓励孩子们自信自强,发奋读书,长大后成为有用的人才。同时给两个孩子发放资金,助力他们茁壮成长,真情话语和爱心奉献让孩子格外暖心。

据悉,农工党朝阳市委会自2017年11月24日在七道岭中心小学开展精准扶贫对接帮扶活动以来,各支部与9名需要帮扶的孩子进行了对接,并付诸帮扶行动。“培养这些孩子既要扶智,又要扶志。我们将动用各方力量对贫困家庭孩子进行长期帮扶。”相关负责人说。 本报记者仇一军摄

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com