凌源对标对表强力推进“161”重点工程市公安局关工委倾心关爱下一代龙城区国土局向黑恶势力“亮剑”建平县多措并举推动城乡面貌发生大变化小塘镇村级场所阵地建设凸显成效我市交通系统多举措迎战春运关爱对口帮扶孩子关爱女职工 情暖“半边天”养殖户突遇横祸  好村民援手相助我市水土流失综合治理工作成效显著
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19215:第02版 本期出版日期:2019-01-28

市公安局关工委倾心关爱下一代

语音朗读:语音播报

本报讯 (记者 王甲卓)市公安局关工委将关心下一代工作与公安职能紧密结合,一手健全组织机构,加大工作力度;一手抓防范和打击,遏制违法犯罪,保护未成年人的合法权益,取得明显效果。

为护航青少年健康成长,市公安局关工委在市区中小学开展了普法、禁毒、治安等一系列宣传教育活动,加强青少年身心教育,不断提高青少年法律意识和自我防范能力。市公安局法治支队到各中小学义务上法制宣传课,为建立良好的校园周边环境打下基础。交警支队为确保师生交通安全和畅通,在学校周边新建电子监控和交通警示牌20余处,处理违章行车停车1000余起。治安支队对学校内外周边环境进行管控,处理大小治安事件120余起。禁毒支队在“世界禁毒日”前后到各所中小学进行为期一个月的禁毒知识宣传,让学生掌握禁毒知识。社区警务支队在中考和高考期间共办理临时身份证50件,为考生及家长开通绿色通道。市公安局直属光明等5个分局对所在辖区的中小学进行常态化治安秩序检查巡逻,确保学校周边安全。

同时,市公安局关工委还开展志愿服务活动,为贫困学子奉献爱心。据统计,2018年以来,市公安局关工委会同大爱无疆支队扶贫帮困共计150余次,发放帮困资金30余万元,同时还有价值8万余元的米面油和600余套棉被褥。救助的群众中,有小学生4人、初中生7人、高中生23人、大学生41人。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com