习近平同东帝汶总统奥尔塔就中东建交20周年互致贺电省委人大工作会议在沈阳召开发挥区位优势抢抓发展机遇坚持项目为王 全力推动凌源高质量发展取得新突破国内第一条进口超薄板生产线在凌源市顺利投产我市“反诈大会战”取得阶段性成果松江路街巷、“口袋公园”示范街坊项目 加快建设中市自然资源局龙城分局 率先在龙城区发出“电子证照”
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
20212:第01版 本期出版日期:2022-05-21

松江路街巷、“口袋公园”示范街坊项目 加快建设中

语音朗读:语音播报

图为珠江路小学南路正在建设中 本报记者 刘勇摄

本报讯 (记者 刘勇)日前,记者从建设现场获悉,随着松江路街巷、“口袋公园”示范街坊项目全面展开施工,预计7月1日竣工的项目,将通过公园与5条街巷构成交错网络轴线节点,赋予临街空间新的美感,在丰富周边居民景观环境的同时,有效改善周围4000多居民出行,周边群众的获得感、幸福感、安全感有望得到提升。

松江路街巷、“口袋公园”示范街坊项目,位于朝阳四中北侧,由盘龙市场西侧路、气象小区小路、珠江路小学南路、劳服公司门前路、马场村部门前路等5条背街小巷与松江路公园构成,建成年份均在15年以上。因年久失修,路基、路面、方砖破损,雨水、污水管网漏堵严重,现状绿地杂乱,基础设施和绿化环境基础性差,周边居民对此反映强烈。

本次通过改造黑色路面,铺装修复方砖,增加绿量等举措,全面提升基础设施和绿化环境。同时,预留创城文明宣传栏、公益广告位置,设置分类垃圾箱,依据道路施工图,设置交通指示牌,并在新建路面上配划交通标线。目前,松江路公园和相关路段正在按照序时进度推进,确保按时投入使用。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com