习近平同东帝汶总统奥尔塔就中东建交20周年互致贺电省委人大工作会议在沈阳召开发挥区位优势抢抓发展机遇坚持项目为王 全力推动凌源高质量发展取得新突破国内第一条进口超薄板生产线在凌源市顺利投产我市“反诈大会战”取得阶段性成果松江路街巷、“口袋公园”示范街坊项目 加快建设中市自然资源局龙城分局 率先在龙城区发出“电子证照”
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
20212:第01版 本期出版日期:2022-05-21

我市“反诈大会战”取得阶段性成果

语音朗读:语音播报

本报讯 (记者 赵茜)2022年,在市委、市政府的坚强领导下,我市深入开展“反诈大会战”工作,反电信诈骗工作取得显著成效。今年以来,共立电诈案件891起,同比下降31.51%;破案204起,同比上升22.89%;打处392人,同比上升34.25%;国家反诈中心注册45.65万人,“金钟罩”反诈预警小程序注册139.13万人。

在我市“反诈大会战”工作中,市委政法委、市委宣传部、市公安局分别为治理、防范、打击三大战场的牵头单位,各县(市)区党委政府和市联席会议各成员单位共同参与。

构建社会治理新格局,全力推进反诈大会战。市委政法委建立了月调度月报告季通报制度和朝阳市电信诈骗重点乡镇(街道)通报制度。人民银行组织各金融机构、统筹做好银行账户优化服务与风险防控工作,对人民银行总行下发的195户可疑账户名单进行排查,确认无风险账户122户,采取管控措施73户。移动公司实现了对高频次短信群发拦截、短信关键字拦截等多种手段预防诈骗。联通公司持续强化新入网用户实名登记管理,对新入网用户必须签署“入网告知书”,对风险用户进行“二次实人认证”,共停机3659户。电信公司积极调研反诈数据取数口径与建摸,与省、市公司相关部门沟通协调数据建摸可能性,充分分析数据调取中存在的问题,为公安机关提供数据支撑。 (下转3版)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com