不断开创辽宁政法工作新局面我市收听收看省委政法工作会议双塔税务主动作为创新发展持续夯实基层党建深入贯彻落实总体国家安全观加强国家安全教育 筑牢国家安全防线为新中国成立70周年营造良好环境朝阳师专在中国高职高专院校综合竞争力排名显著跃升驼坤线驼山子大桥桥梁及引线工程建设忙
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19276:第01版 本期出版日期:2019-04-15

朝阳师专在中国高职高专院校综合竞争力排名显著跃升

语音朗读:语音播报

本报讯 (记者 马隽)4月10日,记者从朝阳师专获悉,刚刚在江苏常州举办的第二届全国高职高专院校“优质校”建设与评价论坛上,发布了金平果2019年中国高职高专院校竞争力排行榜,朝阳师专凭借强劲的实力和良好的社会声誉,各项排名显著跃升。

据介绍,金平果2019年中国高职高专院校竞争力排行榜,其中包括高职教育地区竞争力排行榜、高职院校综合竞争力排行榜、高职分类型排行榜和高职分地区排行榜等共计41个高职榜单。本次发布范围属于《中国大学及学科专业评价报告(2019-2020)》的高职高专部分,该《评价报告》全面、系统、公正、客观地评价了中国大陆2613所大学的实力和水平。高职高专院校评价设立4个一级指标、22个二级指标和70多个观测点。在指标体系中,着重考虑并兼顾“规模与效益”“数量与质量”“教学与科研”以及社会科学与自然科学的平衡关系,既有绝对数指标也有相对数指标。

朝阳师专在综合竞争力排名中获得全国第422位,较2018年提升29位;在师范院校排名中获得全国第12位;在地区竞争力排名中获得辽宁省第9位(全省42所高职高专)、辽宁省师范类第1位,各项排名显著跃升。今年是朝阳师专积极推进内涵式发展的重要一年,将全面加强党的领导,坚持中国特色社会主义教育发展道路,以实现学校内涵发展为主线,全面落实立德树人根本任务,汇聚校内外各种资源,调动校内外一切力量,推动各项事业又好又快发展。师专在多个方面均取得突破,整体办学水平和综合实力显著提升,在2019年中国高职高专院校竞争力排行榜名次的跃升就是一个最好的证明。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com