不断开创辽宁政法工作新局面我市收听收看省委政法工作会议双塔税务主动作为创新发展持续夯实基层党建深入贯彻落实总体国家安全观加强国家安全教育 筑牢国家安全防线为新中国成立70周年营造良好环境朝阳师专在中国高职高专院校综合竞争力排名显著跃升驼坤线驼山子大桥桥梁及引线工程建设忙
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19276:第01版 本期出版日期:2019-04-15

双塔税务主动作为创新发展持续夯实基层党建

语音朗读:语音播报

本报讯(记者 刘勇)在全市上下认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》之际,双塔区税务局在已经取得成绩的基础上,主动作为,创新发展,持续夯实基层党建各项工作,继续保持在全市行业站排头优势。

2018年,双塔区税务局党建工作获得了省税务局领导的肯定性批示,在全市税务系统党建工作会议上进行了经验介绍。

充分发挥党委的“三个带头”作用。党委委员带头讲党性,将党建工作融于改革的各项进程。组织开展党委中心组理论学习6次,切实提高了政治理论素养,以实际行动为广大党员干部做出榜样。带头讲党课,通过突出“主题”讲改革、突出“事例”讲内涵、突出“实效”讲党性,凝聚了思想、振奋了精神。各党委委员带头以普通党员的身份参加组织生活会,主动与所在支部党员一起学习讨论、一起查摆问题、一起接受教育、达到了学习受教育、沟通增共识、鼓劲促提高的效果。

不断加强党支部规范化建设。建立健全党委和基层党组织,完成联合党委改设党委工作,并成立了12个党支部。创新支部共建活动,实现了与省局机关党支部共建的“以上率下”、税企共建的“结对双赢”、军税共建的“强强联合”、税校共建的“青春助力”。充分发挥党员的先锋模范作用,通过重温入党誓词、开展“中国税务精神”主题研讨、组织学唱“中国税务之歌”、开展党员承诺践诺等活动,提高党员党性修养,扎实推进基层党组织建设。(下转第四版)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com