不断开创辽宁政法工作新局面我市收听收看省委政法工作会议双塔税务主动作为创新发展持续夯实基层党建深入贯彻落实总体国家安全观加强国家安全教育 筑牢国家安全防线为新中国成立70周年营造良好环境朝阳师专在中国高职高专院校综合竞争力排名显著跃升驼坤线驼山子大桥桥梁及引线工程建设忙
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19276:第01版 本期出版日期:2019-04-15

我市收听收看省委政法工作会议

蹇彪在朝阳分会场参加会议

语音朗读:语音播报

本报讯 (记者 刘勇)4月13日,我市收听收看省委政法工作会议。蹇彪、艾红锷等市领导在朝阳市分会场收听收看。

会议指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐明了新时代政法工作的使命任务、总体思路、重点工作,总揽全局、思想深邃、内涵丰富,为新时代政法事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。全省上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为辽宁加快推进全面振兴、全方位振兴提供有力保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

与会人员纷纷表示,做好新时代政法工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持改革创新,坚持把政法工作放到朝阳工作大局中去谋划推进,不断开创朝阳政法工作新局面。要进一步增强做好政法工作的信心和决心,运用法治思维促进发展、化解矛盾、维护稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要牢记使命任务,切实增强做好政法工作的责任感、紧迫感。要加快推进社会治理现代化,努力建设更高水平的平安朝阳,构建富有活力和效率的基层治理体系。要加快推进政法领域全面深化改革,进一步提高司法质量、效率、公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要着力建设一支高素质政法队伍,努力打造政法铁军。要确保党的绝对领导落实到政法工作各方面、全过程,各级党委政法委要落实好职责任务,着力提高领导政法工作制度化、规范化水平。

在朝阳分会场,参加会议的人员还有:有关市委常委,市人大常委会,市政府、市政协有关领导,市法院院长、市检察院检察长;市委、市政府有关副秘书长;市委政法委员会委员;市委政法委、市信访局、市公安局、市司法局、市法院、市检察院、市国家安全局领导班子成员;市(中省)直有关单位、市有关人民团体主要负责同志;市委政法委部分机关干部。

各乡镇(街道)党政主要负责同志和分管负责同志及市城郊检察院参会人员,在各地分会场参加会议。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com