宣布中共中央关于辽宁省领导同志调整的决定张淑萍谢卫东刘朝震 参加双塔区人大代表选举投票全市各地推进 义务教育学校作业管理为学生减负佛瑞达科技有限公司靠科技研发 走高质量发展之路一江碧水奔流一派新貌展现我市全面启动涉粮问题 专项巡察工作辽宁秉航非晶科技以 高科技产业助力高质量发展牛河梁遗址入选 中国“百年百大考古发现”
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
20036:第01版 本期出版日期:2021-10-21

我市全面启动涉粮问题 专项巡察工作

语音朗读:语音播报

本报讯 (记者 李海龙)市委涉粮问题专项巡察动员会议于近日召开,标志着我市涉粮问题专项巡察工作全面启动,这是贯彻落实中央巡视工作领导小组要求及省市委部署安排的具体行动。

动员会议指出,对涉粮单位(企业)开展专项巡察是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”的重要举措,是促进践行初心使命、履行职能责任的重要举措,是加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,必须不折不扣地抓好落实。

据悉,此次专项巡察将对贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神及党中央关于粮食安全决策部署情况、履行落实职能责任情况、粮食购销领域的不正之风和腐败问题,特别是国有粮食企业“靠粮吃粮”问题以及各类监督检查发现的粮食购销领域问题整改落实等情况进行深入了解和巡察,充分发挥巡视标本兼治战略作用,推动根治粮食购销系统性腐败,提升粮食购销领域治理能力和治理水平。本次市委巡察将安排1个专项巡察组,对市粮食和物资储备局、朝阳粮食储备有限公司开展涉粮问题专项巡察,10月上旬进驻,11月下旬结束,各县(市、区)将同步开展涉粮问题专项巡察。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com