宣布中共中央关于辽宁省领导同志调整的决定张淑萍谢卫东刘朝震 参加双塔区人大代表选举投票全市各地推进 义务教育学校作业管理为学生减负佛瑞达科技有限公司靠科技研发 走高质量发展之路一江碧水奔流一派新貌展现我市全面启动涉粮问题 专项巡察工作辽宁秉航非晶科技以 高科技产业助力高质量发展牛河梁遗址入选 中国“百年百大考古发现”
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
20036:第01版 本期出版日期:2021-10-21

佛瑞达科技有限公司靠科技研发 走高质量发展之路

语音朗读:语音播报

编者按

刚刚闭幕的中国共产党朝阳市第十一次代表大会,构建了奋力开启朝阳高质量发展新征程的宏伟蓝图,令人鼓舞、催人奋进。民营企业是高质量发展的坚定维护者和实践者,为更好地贯彻落实市党代会精神,动员全市民营企业立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,凝聚全市民营企业达成高质量发展共识,形成高质量发展合力,打造一支听党话、感党恩、跟党走,推动新时代朝阳民营经济高质量发展的民营企业家队伍,市委宣传部、市委统战部与市工商联在我市主流媒体共同推出“听党话、感党恩、跟党走,推动新时代朝阳民营经济高质量发展”系列报道,弘扬全市工业、农业、现代服务业、科技赋能新兴产业等领域践行高质量发展的民营企业中的先进典型,引领带动全市民营企业积极投身高质量发展的伟大洪流,不断开创朝阳高质量发展新局面,在全面建设社会主义现代化国家新征程上谱写更加壮丽的朝阳篇章!敬请关注。

本报讯 (崔守义 记者 郭

军)朝阳佛瑞达科技有限公司围绕“产品创新 产业互联”打造辽西高性能阻隔膜新型材料产业基地。

朝阳佛瑞达科技有限公司成立于2008年,该公司位于朝阳高新技术产业园区,是一家依靠科技创新走上高质量发展之路的民营企业。企业通过“产业链条化---链条数字化---数字平台化”,打造辽西高性能阻隔膜新型材料产业基地。科技创新是企业生存和持续发展的先决条件,朝阳佛瑞达科技有限公司先后投资4亿元,引进世界最先进德国装备、创新研发高性能阻隔膜,现在年产能达到2万吨。在新冠疫情期间,该公司成功研发出防疫应急“高隔离”医疗垃圾专用包装袋。此产品的问世,让朝阳佛瑞达科技有限公司成为国内第一家研发生产防疫应急“高隔离”医疗垃圾专用包装袋产品的厂家。产品不仅为国内首创,且抗穿刺性强度高,不破损、不渗漏、不溢流、无污染,能有效将污染物、病菌、微生物隔离在包装内。国家包装产品质量监督检验中心检测结果显示,该公司生产的“高隔离”医疗垃圾专用包装袋高隔离功能是普通医疗废物袋的2000倍,能有效防止医疗废物二次污染问题。此次产品的研发成功,不但为科技防疫、复工增产做出新贡献,还被辽宁省列入“58项辽宁科技抗疫成果”“辽宁省第一批疫情防控重点保障企业。”同时,佛瑞达公司还第一时间向武汉雷神山医院、辽宁省内四个定点医疗机构定向捐赠约140多万元产品。

去年8月份,佛瑞达科技公司与国企完成混改,公司生产的产品广泛应用于工业、农业、食品、医疗等各个领域。为更好地解决和适应市场需求,朝阳佛瑞达科技有限公司在不断研发新产品的同时,还积极创新探索和创新企业生产和经营模式。公司通过“产业链条化---链条数字化---数字平台化”打造“新型高性能阻隔膜材料产业基地”和按照政府做引导、企业为主体的新发展模式, (下转3版)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com