市法学会出实招 助力法治化营商环境建设市中级人民法院开展第9个 防范非法集资集中宣传月活动市住建局对碧桂园施工现场 进行安全生产大检查朝阳县蒙中 用党建之功求业务之效中三家镇开展丰富多彩活动喜迎建党百年市委党校系统召开 庆祝建党百年理论研讨会双塔区在青少年中扎实开展党史学习教育朝阳师专举办红色文化专题报告会北票市宝国老镇网格化管理 创新基层社会治理服务体系喀左县盘活存量严控增量优化用地布局
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19937:第02版 本期出版日期:2021-06-21

双塔区在青少年中扎实开展党史学习教育

语音朗读:语音播报

本报讯  (记者  王甲卓)双塔

区关工委按照省、市关工委的统一部署,在青少年中扎实开展党史学习教育,截至目前,全区举办青少年党史学习教育173场,55360人次青少年受到教育。

从2月中旬开始,双塔区关工委便组织“五老”编写党史学习教育资料,经过近一个月的努力,编写和印刷了《庆祝中国共产党成立百年》一书,免费发给基层各级关工委。为确保党史学习教育取得实效,双塔区关工委对工作人员和“五老”开展了两次业务培训,为全区开展党史学习教育奠定了坚实基础。在3月中旬,双塔区关工委全面启动了党史学习教育,在方法上做到五个结合,即集中与分散相结合、线上与线下相结合、校内与校外相结合、报告与交流相结合、学习教育与社会实践相结合。

在党史学习教育中,双塔区关工委采取学、讲、听、看、唱五种形式,迅速掀起学教热潮。在“学”方面,由“五老”引导广大青少年投身学习之中,利用业余时间诵读红色经典,传承红色基因,将英雄革命精神内化于心。在“讲”方面,关工委组织报告团成员走进社区、村屯、学校宣讲党的故事、革命故事、英雄故事。全区目前讲党史201场,使40421名青少年受到教育。在“听”方面,广大青少年通过线上与线下两种方式,听“五老”讲党史故事,使思想受教育、精神受洗礼。在“看”方面,基层关工委与“五老”组织青少年看革命电影、参观爱国主义教育基地等,直观对广大青少年进行党史学习教育。在“唱”方面,区关工委与“五老”组织青少年唱红歌,进一步筑牢信仰之基。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com