市法学会出实招 助力法治化营商环境建设市中级人民法院开展第9个 防范非法集资集中宣传月活动市住建局对碧桂园施工现场 进行安全生产大检查朝阳县蒙中 用党建之功求业务之效中三家镇开展丰富多彩活动喜迎建党百年市委党校系统召开 庆祝建党百年理论研讨会双塔区在青少年中扎实开展党史学习教育朝阳师专举办红色文化专题报告会北票市宝国老镇网格化管理 创新基层社会治理服务体系喀左县盘活存量严控增量优化用地布局
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19937:第02版 本期出版日期:2021-06-21

朝阳县蒙中 用党建之功求业务之效

语音朗读:语音播报

本报讯 (刘春丽 张德仁

记者 邱凌)朝阳县蒙中党总支坚持用党建之功求业务之效,教育教学工作实现跨越式发展,被确定为朝阳市党支部规范化建设示范点。荣获朝阳县先进党支部、朝阳县五星级党支部等荣誉称号。

党建引领,不断开创工作新局面。朝阳县蒙中党总支以党课、思政课为主渠道,以党总支、政教处、团委、学生会为主阵地,充分利用党会、校会、班会、团会、广播、板报、橱窗、微信公众号、快手学校官方账号等形式,同时结合学习强国APP和辽沈智慧党建云平台,大力宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学校党建热点内容点赞数突破2000人次。

党建提升,不断开创工作新业绩。朝阳县蒙中党总支以党建为统领,德育、教学、总务、安全、舍管、饮食、卫生、工会、团队工作改革全面推进,为教育教学工作的开展提供了最佳的环境。科学运用“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,制定和改进各项规章制度30余项,为学校各项工作的顺利开展构筑起了全方位的保障。创新人才引进模式和管理体制机制,聘用高学历教师,引进优秀教师,用活现有教师,使教师在学校发展中的拉动作用日益强劲。以学科课程构建为基础,全力打造科学先进的学校课程体系。课程建设日趋完善,学生爱学乐学,课堂教学高效务实,教风、学风积极向上,文化建设呈现新亮点,育人氛围积极向上。党建工作建立双向培养机制:在教师中,把骨干教师培养成党员,把党员培养成骨干教师;在学生中,把优秀学生培养成团员,把团员培养成优秀学生。同时开展三评活动:在教师中开展评选师德标兵和优秀班主任活动,在党员中开展评选优秀共产党员活动,并设立党员先锋岗,在学生中开展评选道德小模范活动,营造人人向上的良好氛围。

党建建功,不断开创工作新高度。朝阳县蒙中党总支坚持党建领导德育、指导教学的总方针,学校各项工作科学规划、整体实施、协调发力,形成“一线”为引领,“多点”为依托,“全面”为目标和途径的党建发展新模式。“一线”即以党建引领立德树人这一学校教育主线,科学全面设计学校各项工作。多点,即以德育、教学、安全、工会、团建为驱动,各项工作多点协调并进。“全面”即把党建工作贯穿在学校教育教学工作的方方面面,人人抓党建、处处有党建、事事是党建,全体发力,全面动员。经过努力实践,党建工作在各项工作开展中全面发力,成为学校各项工作创新发展的动力源。党建工作调动起了党员干部率先垂范的积极性,促进党员教师在工作中起模范带头作用,引领学校健康快速发展。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com