市法学会出实招 助力法治化营商环境建设市中级人民法院开展第9个 防范非法集资集中宣传月活动市住建局对碧桂园施工现场 进行安全生产大检查朝阳县蒙中 用党建之功求业务之效中三家镇开展丰富多彩活动喜迎建党百年市委党校系统召开 庆祝建党百年理论研讨会双塔区在青少年中扎实开展党史学习教育朝阳师专举办红色文化专题报告会北票市宝国老镇网格化管理 创新基层社会治理服务体系喀左县盘活存量严控增量优化用地布局
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19937:第02版 本期出版日期:2021-06-21

市法学会出实招 助力法治化营商环境建设

语音朗读:语音播报

本报讯 (记者 赵茜)为扎实

推进“我为群众办实事”实践活动,市法学会精准把脉建设法治化营商环境中企业对法律服务的需求,多措并举,为企业发展保驾护航,取得了良好效果,得到了广泛好评。

工作中,各县(市)区法学会在全市6个省级经济开发区均成立了法律服务站,积极开展下基层、进企业活动,累计走访企业202家。同时,通过开展法治宣传教育、法律咨询、提供法律援助等活动形式,为广大企业和职工提供了不出园区就能享受到的便捷、多元化法律服务,大大降低了企业、职工寻求法律服务成本。

与此同时,为充分发挥法学会的职能优势,市法学会还建立了服务营商环境法律宣讲平台,市政法单位主要领导亲自挂帅,制定宣讲方案,建立宣讲团队,安排专门人员,统筹协调。宣讲活动期间,全市政法各部门于每个工作日派出专人,就与企业相关的法律法规,在微信群内通过文字、图片、语音、视频形式进行宣讲,并积极回应企业咨询的相关法律问题,得到了各企业一致好评。

据了解,此次活动共对全市6个省级经济技术开发区内322个企业的管理者讲授了57个方面的法律问题,解答企业法律咨询100余次。活动结束后,各企业纷纷表示此次活动的开展,增强了企业抵御风险的能力。据法学会负责同志介绍,下一步,市法学会将充分发挥职能优势,多层次、全方位为我市企业发展提供精准、便捷的法律服务,助力我市法治化营商环境建设,为企业生产经营保驾护航。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com