龙城区掀起项目建设新高潮龙城区全力提升政务服务效能让营商环境更优化图片新闻海龙街道文昌社区 特色活动推动党史学习教育走深走实龙城区工会工作实现创新发展龙城区人大常委会机关开展 “学党史、忆先烈”主题党日活动龙城区积极开展 无烟党政机关建设龙城区工信局赴河北省燕山大学 进行产学研对接暖心执法获赞誉向阳公安分局加强 “五一”假期安保工作封闭公路通告辽宁万华企业集团有限公司万进拍卖公告
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19899:第05版 本期出版日期:2021-05-07

暖心执法获赞誉

语音朗读:语音播报

本报讯 (牟悦)日前,当事人将一面书有“人民公仆,无私奉献”的锦旗送给龙城区法院执行局执行法官刘利手中,表达对执行干警的感激之情。

事件的起因是这样的。朝阳某物业公司因拖欠张某等工人工资30余万元被龙城区人力资源和社会保障局下达行政处理决定书,责令限期给付工资。后因物业公司未及时履行义务,龙城区劳动和社会保障局申请执行,此案进入执行程序。在执行过程中,执行法官刘利在接待张某等人了解情况时,发现张某系低保户,且子女均有残疾,出于关心,刘利个人拿出200元赠予张某,这个举动让张某非常感动,他说法院办案人员公正办案,还这么有爱心。小小锦旗承载着张某等人对法院暖心执法的认可,一时传为佳话。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com