龙城区掀起项目建设新高潮龙城区全力提升政务服务效能让营商环境更优化图片新闻海龙街道文昌社区 特色活动推动党史学习教育走深走实龙城区工会工作实现创新发展龙城区人大常委会机关开展 “学党史、忆先烈”主题党日活动龙城区积极开展 无烟党政机关建设龙城区工信局赴河北省燕山大学 进行产学研对接暖心执法获赞誉向阳公安分局加强 “五一”假期安保工作封闭公路通告辽宁万华企业集团有限公司万进拍卖公告
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19899:第05版 本期出版日期:2021-05-07

龙城区全力提升政务服务效能让营商环境更优化

语音朗读:语音播报

本报讯 (齐依琳

陈忠娟)龙城区始终以企业和群众办事需求为导向,牢固树立以人民为中心的发展思想,持续优化营商环境,推出务实举措,为企业和群众提供高效、便捷、优质的服务。

该区一是全面落实

“项目管家”制。全区109个500万元以上项目、48个规模以上工业企业、31个限额以上商贸流通企业、8个规模以上农事企业均实现“项目管家”全覆盖。制定项目管家服务手册、调整土地利用总体规划流程指导卡、项目签约落地流程指导手册,为企业提供全过程、保姆式服务。建立区长项目建设办公会议制度,重点研究解决项目在谈、签约、落地过程中存在的具体问题。实行区长直通车制度,设立政企互动交流群,第一时间解决企业难题。二是建立健全工作制度。制定了《龙城区营商环境建设局政务服务大厅窗口人员管理暂行办法》,夯实首问负责、容缺受理、同岗替代等12项服务制度,进一步转变工作作风,强化服务意识,提高工作效能。三是加大市民诉求办理。充分发挥“12345政务服务便民热线”平台(原8890平台、民心网)受理投诉主渠道作用,对企业群众的合理诉求,快速督办,进一步畅通政府与企业和群众互动渠道,提高政务服务水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com