龙城区掀起项目建设新高潮龙城区全力提升政务服务效能让营商环境更优化图片新闻海龙街道文昌社区 特色活动推动党史学习教育走深走实龙城区工会工作实现创新发展龙城区人大常委会机关开展 “学党史、忆先烈”主题党日活动龙城区积极开展 无烟党政机关建设龙城区工信局赴河北省燕山大学 进行产学研对接暖心执法获赞誉向阳公安分局加强 “五一”假期安保工作封闭公路通告辽宁万华企业集团有限公司万进拍卖公告
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19899:第05版 本期出版日期:2021-05-07

龙城区掀起项目建设新高潮

语音朗读:语音播报

本报讯 (陈忠娟)4月30日,龙城

区举行2021年重点项目集中开工仪式。这是该区聚焦“六大任务”以项目为王,大力开展招商引资,推进项目建设所取得成果的集中展示,标志着龙城区重点项目建设又取得了重大突破。

据介绍,今年,龙城区计划实施500万元以上项目110个以上,项目总投资约300亿元,此次全区集中开复工项目45个,总投资176亿元。在集中开工项目中,按投资额度划分:10亿元以上项目9个,占比20%;5-10亿元项目3个,占比6.7%;1-5亿元项目16个,占比35.5%;亿元以下项目17个,占比37.8%。按产业园划分:产业园区项目28个,占比62.2%。按结构调整“三篇大文章”划分:结构调整“三篇大文章”项目24个,占比53.3%。按产业链划分:产业链项目24个,占比53.3%。这些重大项目主要是科技含量高、投资强度大,市场前景好的工业物流和文旅项目。

年初以来,龙城区积极抢抓融入京津冀协同发展战略先导区和建设国家级产业转移示范区的重大机遇,坚持高质量发展方向不动摇,主攻京津冀抓招商上项目,紧盯结构调整“三篇大文章”,强力推进工程建设项目审批制度改革,持续优化营商环境,各项经济指标持续增长。2021年是“十四五”规划开局之年,龙城区坚决贯彻落实市委、市政府交给龙城的打造电子信息装备制造、先进钢铁2个特色主题园区和浪马、佛瑞达2个产业园,辽冀蒙区域性物流中心、文化旅游产业园、农产品深加工产业园等重大任务,在全市当先锋、打头阵,承担起“工业强区”的责任,发挥好“主力军”的作用,真正把龙城打造成为朝阳高质量发展的新引擎和增长极。其中此次开工的朝阳佛瑞达二期惠宇智能科技有限公司高性能膜基地项目,由朝阳惠宇智能高科技有限公司投资建设,总投资10亿元,占地186亩,主要建设12万平方米标准化超净生产厂房及办公研发等附属设施,购置8条德国先进生产线及配套设备。项目达产后,年可实现产值20亿元,实现税收2亿元。目前,该项目围墙、场平已完成,已经开始厂房、办公楼、研发中心等设施建设,预计2022年末竣工投产。

在“十四五”开局之年,龙城区上下以本次项目集中开工为契机,坚持以项目为中心、以项目为王,振奋精神、坚定信心,以更加饱满的热情、更加务实的作风,聚焦京津冀,全力以赴引进高质量项目,全心全意为项目开工建设提供全程服务、打造最优环境,以最大的力度、最优的服务、最强的合力继续推动项目建设,吹响了2021年重点项目建设的冲锋号角,掀起了新一轮项目建设的新高潮。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com