倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚 共同建设人与自然和谐共生的美丽家园蹇彪带队赴农业农村部争取支持省政协副主席李晓安率调研组莅临我市调研谢卫东深入双塔区朝阳县调研部署森林防火工作习近平向巴基斯坦总统阿尔维致慰问电习近平《在党史学习教育 动员大会上的讲话》单行本出版共青团朝阳市委 九届五次全会召开今年全市将改造 城镇老旧小区186个阅读服务点让乡村学生 享受别样文化服务
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19873:第01版 本期出版日期:2021-04-03

今年全市将改造 城镇老旧小区186个

语音朗读:语音播报

本报讯(记者 王甲卓)记者在3月31日召开的全市2021年城镇老旧小区改造工作推进会议上获悉,今年我市城镇老旧小区改造任务为186个、面积216.27万平方米,惠及居民26753户。

据介绍,按省住建厅要求,今年计划改造的186个老旧小区要在今年4月底前全部开工,年底前完成基础改造工程。2020年改造的93个小区,按计划要求要在3月中下旬复工,10月底前要全部完工。

针对办理老旧小区改造手续多、程序复杂等问题,市住建局报请市政府以老旧小区改造领导小组名义出台了《关于简化城镇老旧小区改造项目审批、抓好工程竣工验收工作的通知》,对简化审批事项、环节等进行了全面安排,推动建设步伐加快。

市住建局要求各地,老旧小区改造方案要体现人文特点,保护历史文化遗产。要与背街小巷和毗邻步行商业街改造相结合,利用好小区文化、街区道路和特色景观,营造小区特色,避免千篇一律。要重点培育发展社区消费新业态、新模式,建立老旧小区运营管理长效模式,打造功能完善、管理有序的居民社区。要强化质量和安全管理,强化资金使用监管,确保不出问题。要通过打造标杆,典型引领,提高老旧小区改造的质量和成效,推动我市老旧小区改造高质量完成。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com