市直机关举办 助推营商环境第二次讲座我市开展非煤矿山 安全生产业务培训严把质量关 加快林长制公示牌选址工作北票发电公司保运行 开展春季安全生产大检查老党员甘作“草根讲师”23年义务讲党课春天的舞蹈华运社区启动 “党群志愿 先锋行”活动驻朝科技特派员下沉一线抢抓农时保春耕
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19865:第02版 本期出版日期:2021-03-25

市直机关举办 助推营商环境第二次讲座

语音朗读:语音播报

本报讯 (记者 李海龙)3月

24日,市直机关助推营商环境建设大讲堂举办第二次讲座,邀请剑桥大学博士后、博士研究生导师、大连科技学院校长张福利教授,开展了一场题为“优化营商环境与朝阳市高质量发展”的讲座。

作为国务院特殊津贴特聘专家,辽宁省唯一一个国家营商环境智库专家,张福利教授在营商环境建设方面有着系统而深入的研究,讲座中,他从“营商环境的沿革”“我省营商环境现状”“朝阳市营商环境现状”和“高质量发展的几点建议”四个方面,对我市营商环境及高质量发展进行了全方位分析,并针对现存的不足和短板,从资本、创新、人才、产业链、数字朝阳、品牌朝阳等方面提出了很多合理化建议,对我市营商环境建设及高质量发展具有很强的推动和指导作用。深入浅出地讲解,让参会人员都认真聆听和记录。会后,与会人员表示,此次大讲堂更加坚定了进一步优化朝阳营商环境的信心和决心,在实际工作中,将从自身做起、从现在做起、从小事做起,以履职尽责和热心服务,努力将朝阳打造成营商环境最优市。

为落实省市委关于优化营商环境的部署要求,教育引导全市广大干部职工在全力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的市场化、法治化、国际化营商环境中焕发新气象、展现新作为、作出新贡献,市委组织部、市直机关工委决定,在市直机关中开设“市直机关助推营商环境建设大讲堂”,邀请领导干部、专家学者、道德模范、先进典型、行业标兵、“人民满意的公务员”,围绕加强职业道德教育,优化营商环境,分批次分专题进行讲座。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com