汗水浸润幸福花
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19838:第04版 本期出版日期:2021-02-22

汗水浸润幸福花

———向节日期间默默坚守岗位的人致敬

语音朗读:语音播报

摄影

本报记者 仇一军

肖景昕

本报记者 刘贵成

牛年春节,惠风和畅。普天同庆,四时吉祥。虽有疫情袭扰,但欢度佳节的氛围特别浓郁,喜迎新春的序曲特别高昂。欢愉的礼花在空中灿然笑开,幸福的河流在心间汹涌流淌。

就在我们阖家团圆、乐享生活的美好时刻,总有一群人以“舍小家、为大家”的赤诚情怀,以“宁愿一人苦,换来万家乐”的朴素信念,用扎实的工作、辛勤的劳动,无声地诠释着崇高的使命、大写的担当。

他们当中,既有治安联防员、小区保洁员、饭店服务员、企业安全员、超市售货员、消防指战员、社区网格员,也有人民警察、基层干部、环卫工人、公交司机、白衣天使、送餐小哥、卖花姑娘……每一天艰辛的付出,每一份热诚的守望,每一滴晶莹的汗水,每一束温润的目光,彰显了新时代孺子牛的奉献精神,汇聚了为人民服务的强劲能量,浸润了小康路上的幸福之花,托举了筑梦未来的春日暖阳!

让我们深怀敬意,将所有奉献者视为学习的榜样。珍惜这草木萌芽、生命勃发的大好春光,续写创造美好新生活的壮丽篇章!

朝阳县南双庙镇党委第一副书记郭宝文及各个村第一书记都坚守岗位没回家过年,图为郭宝文(左二)和梨树沟村第一书记殷海顺(左一)到农户王守军(左三)家走访拜年。

大年初二,朝阳环境集团环卫工人清扫鞭炮碎屑。

大年初一,一名外卖小哥为顾客送餐。

大年初一清早,朝阳市凌河湾物业小区清扫保洁员李国兰积极履行保洁职责,和丈夫、闺女、姑爷,清扫满园的鞭炮碎屑。

双塔区光明街道柏山社区工作人员肖玉梅(右)和同事节日不休息,入户登记返乡人员情况。

大年初一,在朝阳显微外科医院百级层流手术室,巡回护士于金石、器械护士杭志梅仔细核对手术器械用物,为手术认真准备。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com