习近平向玻利维亚当选总统阿尔塞致贺电进一步统一思想解放思想 切实形成更加浓厚的抓招商抓项目抓高质量发展氛围朝阳中心城区多措并举保障居民温暖过冬喀左县抓实“五个基本” 力推农村基层党建“整县提升”优化营商环境 市人社局这样“办”火红的辣椒 带来红火的好日子
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19743:第01版 本期出版日期:2020-10-27

朝阳中心城区多措并举保障居民温暖过冬

语音朗读:语音播报

本报讯 (记者 刘勇)记者日前从

市供暖办获悉,为着力解决供暖初期不热、温度不达标问题,今年朝阳中心城区供暖决定在去年提前3日温水运行的基础上,要求各供暖企业提前5天温水运行,全力保障供暖质量和安全,全力保障居民温暖过冬。

提前部署供热开栓工作,全面提高供热质量安全。密切关注切换热源后的打压、试水工作,保障按时开栓供热。督促供热企业对锅炉、阀门、换热站等供暖设施进行开栓前排查检试,确保排查一项、解决一项。在注水打压、系统调试阶段及时发现和整改漏点和其它安全隐患,确保检修率达到100%。提前5天热态运行,有效解决初期冷的问题。努力做到“六个确保”:确保不让一户困难群众冬天受冻;确保居民供暖室温达到标准;确保全市供暖提前启动热运行;确保供暖用煤充足,燃煤锅炉达标排放;确保供暖设施维修及时率达到100%;确保不发生有影响的群体性事件。

保障供热安全平稳运行,全力提升供热服务质量。在重要时间节点和特殊严寒天气下,供暖企业要适当提高供热温度,特别要控制好锅炉出水温度、压力和流量,避免出现爆管、失水等突发故障,造成大面积停供。进一步完善应急预案,做好应急人员、车辆、物资等准备,遇有突发事故做到及时、快速解决,确保供热安全和平稳运行。加强对供热服务质量的监督指导,持续开展“访民问暖”专项活动,重点围绕群众“供不上”和“供暖不达标”问题诉求,建立问题台账,制定有效措施,落实责任,明确时限完成整改,不断提高供暖服务质量。

积极推进“一网通办”,持续开展疫情防控,抓好供热能源储备,强化供暖监察工作,确保供热企业按照技术规范和标准科学供热。城区南部和北部转供暖企业配合燕山湖供暖公司和城市供热公司做好换热站智能管理配套建设工作。依托全市供暖智能化监管平台,加快联调联试和后续保障,确保正常运行,提升中心城区供暖智能化管理水平。建立供暖企业退出机制,严格执行“通报批评、媒体曝光、应急接管、列入失信黑名单、取消经营资格”五项措施,落实《朝阳市治理房地产领域失信行为若干规定(试行)》。对温度不达标、投诉量大的供热企业,采取约谈、曝光等方式及时处理,情节严重并造成严重后果的列入失信企业名单。加强新闻媒体监督,每月在新闻媒体公布供暖情况,接受社会监督。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com