市法学会出实招 助力法治化营商环境建设市中级人民法院开展第9个 防范非法集资集中宣传月活动市住建局对碧桂园施工现场 进行安全生产大检查朝阳县蒙中 用党建之功求业务之效中三家镇开展丰富多彩活动喜迎建党百年市委党校系统召开 庆祝建党百年理论研讨会双塔区在青少年中扎实开展党史学习教育朝阳师专举办红色文化专题报告会北票市宝国老镇网格化管理 创新基层社会治理服务体系喀左县盘活存量严控增量优化用地布局
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
19937:第02版 本期出版日期:2021-06-21

朝阳师专举办红色文化专题报告会

语音朗读:语音播报

本报讯 (吴雪飞 记者 马

隽)近日,朝阳师专团委举办“热河早期革命的红色基因专题报告会”,邀请我市党史研究专家胡广志为师生上了一堂生动的党课。

胡广志是辽宁省九•一八战争研究会常务理事兼副秘书长,从事《义勇军进行曲》创作发源地研究、马克思主义在辽宁的传播研究、热河早期革命史研究以及李大钊早期武装斗争思想理论实践研究等。报告会上,他主要讲述了中国共产党早期党员陈镜湖的革命故事。陈镜湖是建平人,是五四运动的先锋,在李大钊的引领下接触到早期共产主义思想,于1922年9月加入中国共产党。他领导热河人民组建革命武装、开展抗日斗争,为中华民族的解放事业作出重要贡献,将年轻的生命献给了热河的革命事业。

师生们认真聆听,接受了一次党史教育洗礼,纷纷表示要从党史学习教育中汲取前进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。据了解,师专团委在“学党史 强信念 跟党走”主题教育活动中,不断创新载体和方法,深度挖掘地方红色资源,通过“把党史专家请进来,带领师生走出去”的方式,推动党史学习教育走心入脑,引领青年不仅做红色信仰的践行者,更要讲好红色故事、做红色文化的传承者。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 朝阳日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:朝阳日报社   邮编:122000  电话:0421-2623787  传真:0421-2623787  邮箱:cyrb@163.com